「豆乳きな粉蒸しパン」の材料・分量
(120ccのプリンカップ4個分)
色々な種類の甘納豆を混ぜると 見た目にも楽しい |
・きな粉 20g
・ベーキングパウダー小さじ1・1/4
・きび砂糖 30g
・豆乳(成分無調整) 120cc
・甘納豆 50g
「豆乳きな粉蒸しパン」のレシピ
下準備:・薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・豆乳ときび砂糖は混ぜ合わせておく。
・型に油を薄く塗るか紙を敷く。
・蒸し器に水を入れ、強火にかけておく。
※ワンポイント
甘納豆が崩れないよう、静かに熱湯をかけてください。
※ワンポイント
混ぜすぎにご注意を。粉が見えなくなれば十分です。
しっとり、もっちり! 温かいうちはもちろん、冷めても美味しい蒸しパンです。 保存する際は冷蔵庫ではなく冷凍庫へ。 |
ワンポイント
・残った蒸しパンはラップでぴったり包んで冷凍保存してください。召し上がるときは電子レンジで軽く温めるか、蒸し直してください。【簡単おやつレシピ】
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