ボリュームを愉しむ
先のベーシックなつまみから、もう少ししっかりとした料理に移ろう。メニューをめくって、これはと思うものから注文していくのがここでは楽しい。頃合を見計らって、メインとなるパスタや肉などを注文して、余裕があればデザートに進めばいいのだ。パスタも抜かりなし
『天使の海老とアスパラソバージュのトマトスパゲティー』 |
ここで考えた。とかく「ワインに合わせる料理」というと、油脂たっぷりの濃厚なものが連想されがちである。しかし健康を考え、幅広い料理とワインの組み合わせを考えるとこうしたさっぱり目の料理にメリットがあるのではないか?
スープルの料理にはあくまで適度な油脂と爽やかさがバランスを取っており、野菜の味わいも配される。こうして、合わせるワインを選びすぎない料理となるよう配慮されている。
メインディッシュは豪快な炭焼き!>>