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インタビュー
「チョコレートは正直だ」と言う日本屈指のショコラティエ、土屋公二氏。
「チョコレートは、1(作り手)+1(食べ手)=2にプラスアルファがある世界。食べ手の選択の目、保存方法によって もっともっと美味しくなるものだから面白い」と語る土屋氏のチョコレートの味わいは類を見ない美味しさです。
「生き様がでるようなチョコレート作りがしたい」。
「より古的に、より未来的に、より植物に近い自然さでチョコレートと対等に向き合っていきたい。」
ショコラに対する情熱とこだわりをもつ土屋氏の「チョコレート素材本来の味わい」を楽しめるチョコレートをご紹介します。
ショコラティエ
土屋公二氏
キャレ デギュスタシオン
小・12枚入り \1200
大・24枚入り \2400
カカオ豆の産地によっても苦味、酸味などの微妙な味わいや 香りの違いがあります。
さらに、チョコレートの味はカカオ豆の分量、砂糖などの配合により変わります。
チョコレート1つとっても、色々な味わい香りがあることを実感できるのが「キャレ デギュスタシオン」。
違いの分かる大人の男性に贈りたいチョコレートです。
コダワリ派の彼に喜ばれそう…!
(左から時計回り)
▼黒:グラン アメール
90%のカカオ分を含むビターなショコラ。
▼橙:カレネロ
41%のカカオ分を含むミルクチョコレート。
▼紫:オクマレ
70%のカカオ分を含むショコラ。
▼茶:エクストラ アメール
80%のカカオ分を含むビターなショコラ。
▼赤:サンビラーノ
66%のカカオ分を含むショコラ。
▼薄茶:リオカリベ
61%のカカオ分を含むショコラ。
SHOP DATA
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ
東京都渋谷区富ケ谷1-14-9
グリーンコアL渋谷1F
TEL. 03-5790-2181
テオブロマ 広尾店
東京都港区南麻布5-16-13
TEL. 03-5798-2946
テオブロマ ビス
東京都豊島区西池袋4-22-6
TEL. 03-5917-6773
東武 池袋店 プレザ館
TEL. 03-5951-5073
松屋銀座店
TEL. 03-3567-1211
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