パン/パン業界情報、イベント

キリクリームチーズコンクール2006(3ページ目)

クリームチーズの美味しさを伝えることをテーマに毎年開催されるキリクリームチーズコンクール。ベーカリー部門において、応募総数99作品より選ばれた5作品を中心にご紹介します。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

銅賞

Levain aux Potiron Fromage Kiri


Levain aux Potiron Fromage Kiri

株式会社サンジェルマン 山崎 豊さんの作品。
ルヴァン種と石臼挽き粉をつかった生地で角切りのかぼちゃとクリームチーズを包み込んでいます。もちもちとした食感のパン。
Kiriと無花果のリュスティック


Kiriと無花果のリュスティック

リーガロイヤルホテル東京 東階 啓さんの作品。
アールグレイの香りゆたかなリュスティック。無花果とクランベリーが入り、チーズは生地に折り込まれて層になっています。
オレンジクリームチーズとプティングスターブレッド


オレンジクリームチーズとプティングスターブレッド

ホテルニューオータニ幕張 伊藤 裕康さんの作品。
オレンジのプリンとオレンジのクリームチーズが二層になったパンです。
受賞作品のルセットについては株式会社アルカンのサイトにて今月末にはご覧いただける予定です。
生菓子部門、焼菓子部門、アシェット部門の受賞作品と受賞者の声はAll About洋菓子でご覧いただけます。
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第6回キリ クリームチーズコンクール

第5回キリ クリームチーズコンクール

第4回キリ クリームチーズコンクール 
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