焼きパプリカのツナソース和え

所要時間:30分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

 

甘さとコク、そして酸味のバランスのよい、味わい

焼いたパプリカをヘルシーでクリーミーなツナソースで和えました。パプリカの甘さとコク、そして酸味のバランスのよい味わいです。サンドイッチの具にしてもおいしいですよ。


焼きパプリカのツナソース和えの材料(2人分

材料
パプリカ 2個
ツナ 小1缶(80g)
豆腐 1/4丁
たまねぎ 1/4個
レモン汁 大さじ1
生クリーム 大さじ1
小さじ1/4

焼きパプリカのツナソース和えの作り方・手順

作り方

1:

ボールに豆腐、レモン汁、みじん切りにしたたまねぎ、生クリーム、塩、ツナを加えてよく混ぜる。

2:

パプリカは直火で焼くか、180℃に余熱したオーブンで20分程度加熱してから10分ほどおき、薄皮をむく。

3:

パプリカを5mm角程度に切り、1と和えて皿に盛り、完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。