セロリとシメジの炒めものレシピ! パパッと作れる炒めおかずが便利
簡単でヘルシーな野菜の炒め物です。野菜だけしか使ってないのに、あっさりし過ぎずコクがあるので、満足感が味わえます。
セロリとシメジの炒めものの材料(1~2人分)
セロリとシメジの炒めものの作り方・手順
セロリとシメジの炒めものの作り方
1:野菜を切る。
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しめじは石突きを切り落とし、手でほぐす。セロリは斜めに切る。ピーマンは半分に切って種を取り、セロリに合わせて斜めに切る。ニンニクと赤唐辛子はみじん切りにする。
2:オリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を弱火にかけて炒める。
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フライパンに オリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れて 弱火にかけて炒めて 香りを出す。
3:30秒ほど蒸し焼きにする。
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野菜を加えて中火で1分ほど炒め、酒をふり入れて蓋をして、30秒ほど蒸し焼きにして火を通す。
4:醤油を回し入れて出来上がり。

塩こしょうし、オイスターソースとバターを加えて炒め合わせ、バターが溶けたら、醤油を回し入れて出来上がり。
5:完成
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シャキシャキ歯ざわりのセロリと、風味豊かなしめじに、ニンニクバター醤油が絡まって……。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。