バナナのザバイオーネ
ご好評いただいたイチジクのザバイオーネに続いて、今度は、一年中楽しめる、バナナのザバイオーネをご紹介します。アルコールは入らないので、小さなお子様でも大丈夫。大人も大好き、子供たちも大喜びするデザートです。
バナナのザバイオーネの材料(2人分)
バナナのザバイオーネの作り方・手順
バナナのザバイオーネの作り方
1:
ボールに卵黄、砂糖、牛乳を加え、よく混ぜます。
2:
フライパンなどにお湯を入れ、火にかけます。沸騰してきたら弱火にし、そこに混ぜた材料が入ったボールを浮かべて、泡だて器で絶えず混ぜながら湯煎にかけます。数分間かき混ぜ、全体がふわふわと膨らみ、とろりとしてきたら出来上がり。やりすぎると固まってしまうので注意します。
これを切ったバナナにかけ、ココアパウダーを振って供します。
これを切ったバナナにかけ、ココアパウダーを振って供します。
ガイドのワンポイントアドバイス
大人っぽい風味が欲しければ、ラム酒を少し加えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。