カテゴリー:サブのおかず、和え物春キャベツのゴマレモン和え旬の柔らかい春キャベツをさっと蒸して、ゴマとレモンで和えます。簡単ですが、春らしい爽やかな味です。春キャベツのゴマレモン和えの材料(3人分)春キャベツのゴマレモン和えの材料春キャベツ半個程度水50ccすりゴマ大さじ3(白ゴマ)レモン汁小さじ2きび砂糖小さじ1/2薄口醤油小さじ1春キャベツのゴマレモン和えの作り方・手順春キャベツのゴマレモン和えの作り方1:キャベツをざく切りにして、鍋に入れる。 2:水を加えてふたをして中火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。 3:すりゴマ、レモン、きび砂糖、醤油、を入れ、よく和えて完成。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。