たっぷり野菜の休日ブランチ
新鮮な野菜にスモークサーモン、小さなキュービック型のフェタチーズ。アボカドも加えるとボリューム満点で、しかもヘルシーなブランチのでき上がりです。美肌効果も期待できる野菜をたっぷりお皿に盛り付け、ワインネガーとオリーブオイルも回しかけます。そして塩こしょうで味を調えたらでき上がりです。ハード系のパンと飲み物を用意してさあ!いただきましょう。サーモンと野菜のサラダの材料(2人分)
サーモンと野菜のサラダの作り方・手順
野菜サラダの作り方
1:

お皿に野菜類を盛り付け、スモークサーモン、フェタチーズ、ハーブを飾ります。食べる食前にワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを振ります。
2:

野菜類は洗い水気をきります。レタスは食べやすい大きさに、手でちぎります。ミニトマトもへたをとり、小さくカットします。たまねぎは薄切りにします。アボカドは皮と種をとり食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておきます。
3:

アボカドとスモークサーモン、チーズをトッピングして、バルサミコ酢を振りかけすっきりといただくのもおすすめです。