根菜とお麩の煮物(9ヶ月頃~)
お麩でボリュームアップ |
あかちゃんどうぞ「肉じゃがスープ」 1袋(約60g)
焼麩 6~8個
■作り方
1.鍋にお湯をわかし、火をとめてから「肉じゃがスープ」の袋を鍋にいれてあたためます。(保温熱だけでOK)
2.「肉じゃがスープ」を袋から出して別鍋に入れ、煮たたせてからお麩を手でちぎりながら入れます。
4.お麩を入れてからひと煮立ちさせてできあがり
※写真は、茹でたほうれん草のみじん切りを加えています。
■ポイント
- 9ヶ月頃になると、いろいろな食感をためしてみましょう。お麩の食感も楽しんでみてください
- お麩は昔からある「インスタント食材」みたいなもの。乾物なので保存もききます。ストックしておくと便利です
・豆腐のかぼちゃグラタン(9ヶ月頃~)