10分でできる離乳食/ペーストレシピ

市販冷凍ベビーフードを使った超簡単レシピ(3ページ目)

市販の冷凍ベビーフード「あかちゃんどうぞ」を使ったアレンジメニューのご紹介です。そのままでもいいですが、ひと手間加えたい場合の参考にしてくださいね。

川口 由美子

川口 由美子

離乳食・幼児食・妊娠中の食事 ガイド

女子栄養大学 生涯学習講師。管理栄養士。 (一社)母子栄養協会 代表理事。 離乳食アドバイザー、幼児食アドバイザー。育児関連会社にてベビーフードの企画・開発、レシピ作成、育児アドバイスなどに携わった後、独立。二児の母。

プロフィール詳細執筆記事一覧

根菜とお麩の煮物(9ヶ月頃~)

お麩でボリュームアップ
■材料
あかちゃんどうぞ「肉じゃがスープ」 1袋(約60g)
焼麩 6~8個
■作り方
1.鍋にお湯をわかし、火をとめてから「肉じゃがスープ」の袋を鍋にいれてあたためます。(保温熱だけでOK)
2.「肉じゃがスープ」を袋から出して別鍋に入れ、煮たたせてからお麩を手でちぎりながら入れます。
4.お麩を入れてからひと煮立ちさせてできあがり
※写真は、茹でたほうれん草のみじん切りを加えています。
■ポイント
  • 9ヶ月頃になると、いろいろな食感をためしてみましょう。お麩の食感も楽しんでみてください

  • お麩は昔からある「インスタント食材」みたいなもの。乾物なので保存もききます。ストックしておくと便利です


・豆腐のかぼちゃグラタン(9ヶ月頃~)
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます