鶏とやさいのうどん(8ヶ月頃~)
鶏肉とお野菜が入っているのでバランスもとれそう |
あかちゃんどうぞ「とり肉と大根のスープ」 1/2袋(約30g)
茹でうどん 50g(計量カップに半分くらい)
■作り方
1.鍋にお湯をわかし、火をとめてから「とり肉と大根のスープ」の袋を鍋にいれてあたためます。(保温熱だけでOK)
2.茹でうどんを2cmくらいに切ります
3.「とり肉と大根のスープ」を袋から出して別鍋に入れ、茹でうどんと一緒に煮ます。
4.うどんが柔らかくなったらできあがり
※写真は、茹でたほうれん草のみじん切りを加えています。
■ポイント
お肉などの具が食べにくい時には、水溶き片栗粉で少しとろみをつけてあげるといいでしょう
ピューレやスープ状の商品ですが、9ヶ月以降でもまだまだ使えます。9ヶ月からのレシピは次ページへ
・根菜とお麩の煮物(9ヶ月頃~)
・豆腐のかぼちゃグラタン(9ヶ月頃~)