離乳初期 「ほうれんそうめん」
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離乳初期はだしの味だけで十分 |
そうめん 10本
ほうれん草 葉先1枚
だし汁 大さじ2
■作り方
1、茹でそうめんをすり鉢ですりつぶし、だし汁でのばす
2、茹でたほうれん草の葉先もすり鉢ですりつぶし、だしでのばす
3、1の上に2を盛り付けます
ほうれんそうは茹でて冷凍しておくと、おろし金ですることができます.また、ほうれんそうはアクが強いので、茹でる際にアクをしっかり取りましょう。
続いて、離乳中期(7・8ヶ月)、離乳後期(9~11ヶ月)レシピと離乳完了期、離乳完了期(12~15ヶ月)、幼児期(16ヶ月以降)レシピをご紹介します。