グルメ
スイーツ 新着記事一覧(180ページ目)
リスドォル ミツ 無添加パンへの熱い思い
添加物。一番怖いのは、知らずに使うこと。口にしていくこと。一般消費者は、正確な情報は把握しにくいもの。無添加パンに情熱をかけるリスドォルミツの廣瀬満雄さんにお話を伺いました。
パンガイド記事リッツ一日体験&プロへのコースレッスン@パリ あのリッツでプロの技を学ぼう!
パリのホテルリッツの地下にある製菓・料理教室「Ritz Escoffier」情報です!パリにいかれる方にオススメの1日デモンストレーションレッスンや、短期留学でのコースレッスンなど掲載!
スイーツ・デザートガイド記事ルヴァン【富ヶ谷】の天然酵母のパン
ルヴァンの甲田幹夫さんが『ルヴァンの天然酵母のパン』を出版されました。夕食にパンを味わい、季節の野菜を採って幸せな気分になる。たまにはきちんとした身体のための夕食はいかがですか。
パンガイド記事パリに行くなら老舗のラデュレ
1820年開店の伝統あるパティスリー「ラデュレ」のパリレポートです。またパリでなくても東京都内で、ラデュレのパティシエであったピエール・エルメのケーキが楽しめるのご存知ですか?
スイーツ・デザートガイド記事フレンチカフェで楽しむ日本の自然の恵み レジオン
レジオンはフレンチスタイルのカフェを併設したパン屋。雰囲気だけではなく本質もしっかりと農業国に見習う姿勢に感動し、藤巻シェフを訪ねました。
パンガイド記事しっとり ふんわり アールグレーのシフォンケーキ
アールグレーの爽やかな香りがふんわり広がるシフォンケーキの作り方をご紹介します。ベーキングパウダーを使用せずヘルシー思考の方にピッタリのケーキですよ!
スイーツ・デザートガイド記事トーストパンとフランスパン編 サンドイッチを持って出かけよう
今回はイギリスパンのトーストサンドイッチとフランスパンのサンドイッチのご紹介です。基本を押さえればどんな素材をプラスしてもそれはお好み次第。おいしいサンドイッチで楽しいひとときを。
パンガイド記事角食パン編 サンドイッチを持って出かけよう
素材の取り合せ、味つけのコンビネーションは無限大のサンドイッチ。簡単なレシピをシステマティックにご紹介しています。今回は角食パンのサンドイッチ。
パンガイド記事チクテカフェとチクテベーカリー
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
パンガイド記事パリNo.1の味を、日本で味わう! ジェラル・ミュロ@Paris
パリのサンジェルマン・デプレ教会から歩いて5分の場所にある「ジェラル・ミュロ」をご紹介! パリだけでなく日本でも購入できますよ!
スイーツ・デザートガイド記事