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ローカロリーの豆乳リゾットレシピ! ダイエットにもおすすめ

調理時間はなんと5分! 夜食は手早く、ローカロリーの豆乳リゾットで済ましましょう。豆乳リゾットは、残りご飯と豆乳、パルメザンチーズなどを、フライパンひとつで作ります。低カロリーなのでダイエットにもおすすめです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

ローカロリーの豆乳リゾットレシピ! ダイエットにもおすすめ

カテゴリー:ご飯リゾット

豆乳リゾットレシピ……ローカロリーでダイエットにもおすすめ!

仕事で遅くなってしまい、もうくたくた!食べないで寝てしまおう……。なんて思っていては体がもちません。こんな時ローカロリーで、お腹も満たされる簡単レシピがあればうれしいですね。豆乳リゾットは、残りご飯と豆乳、パルメザンチーズなどを、フライパンひとつで作ります。チーズのまろやかな味わいが、お腹も心もリラックスさせてくれます。
 

ローカロリーの豆乳リゾットの材料(1人分)

ローカロリーの豆乳リゾットの材料
ご飯50g(冷やご飯軽く一膳)
豆乳200cc
たまねぎ1/6個(みじん切り)
ニンニク1片(みじん切り)
ミニトマト2個(薄切り)
バター小さじ1(5g)
コンソメ1/2個
少々
こしょう少々
イタリアンパセリ少々
パルメザンチーズ50g

ローカロリーの豆乳リゾットの作り方・手順

ローカロリーの豆乳リゾットの作り方

1みじん切りの玉ねぎ、ニンニクを炒める。

フライパンを熱しバターを入れ、みじん切りの玉ねぎ、ニンニクをしんなりするまで炒めます。
フライパンを熱しバターを入れ、みじん切りの玉ねぎ、ニンニクをしんなりするまで炒めます。

2冷やご飯を炒める。

次に冷やご飯を炒めます。
次に冷やご飯を炒めます。

3中火で煮る。

豆乳、コンソメの素、ミニトマトを加え、かき混ぜながら中火で煮ます。
豆乳、コンソメの素、ミニトマトを加え、かき混ぜながら中火で煮ます。

4塩、コショウで味をととのえる。

ご飯に豆乳スープが絡まったら塩、コショウで味をととのえます。
ご飯に豆乳スープが絡まったら塩、コショウで味をととのえます。

5完成

器に盛り付け、パルメザンチーズとイタリアンパセリを振りかけてでき上がりです。
器に盛り付け、パルメザンチーズとイタリアンパセリを振りかけてでき上がりです。

ガイドのワンポイントアドバイス

リゾットは生のお米から煮ますが、冷やご飯で作ると調理時間も5分程で作れます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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