1. All About
  2. 検索一覧
28人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
あり
  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 浅妻 千映子

    お酒と楽しむレシピ ガイド

    浅妻 千映子 (あさづま ちえこ)

    少ない素材でゴージャスに見える簡単レシピを提案。フードライターとして雑誌や書籍などでも活動中。2010年初のレシピ本『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)を出版。ワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

  • やまさき きよえ

    旬のやさいレシピ ガイド

    やまさき きよえ (やまさき きよえ)

    料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。

  • 冨田 ただすけ

    シンプル和食レシピ ガイド

    冨田 ただすけ (とみた ただすけ)

    体にしみ込むようなおいしさだったり、素朴だけど記憶に残る、そんなごはんを広めたいと思い、食品メーカー開発職や日本料理屋での修行を経験したのち、料理研究家に。和食レシピサイト「白ごはん.com」も運営。『冨田ただすけの和定食(学研パブリッシング)』、『しあわせの白ごはん(朝日新聞出版)』など著書多数。

  • 下関 崇子

    毎日のタイ料理 ガイド

    下関 崇子 (しもせき たかこ)

    元プロキックボクサー&ムエタイ選手。ムエタイ修行のために渡タイし、6年間タイ料理を食べて過ごす。帰国後、大好きなタイ料理を自宅で作るために、スーパーやカルディで手に入る食材で300以上のタイ料理を再現。日本の食卓に合ったレシピが大人気に。

  • 恒岡 恵美

    デコクラフトアート作家として、巻き寿司からデコアクセサリーまで作品を発表中。ビーズフレンド(ブティック社)他。2008年巻き寿司インストラクターとしてデビュー。テレビなどメディアに出演し、巻き寿司アートの普及を行う。日本デコずし協会 カリキュラム委員長。

  • 小河 知惠子

    料理レシピ ガイド

    小河 知惠子 (おがわ ちえこ)

    料理と恋愛のトータルコーディネーター

    台湾料理研究家フードコーディネーターとして、テレビや雑誌、書籍等で活躍後、台湾に料理留学。80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。日本の食材を使って現地の味を忠実に再現するレシピの開発を続けている。

  • 北嶋 佳奈

    きれいになれる簡単レシピ ガイド

    北嶋 佳奈 (きたじま かな)

    「こころもからだもよろこぶごはん」レシピをご紹介

    大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。