青木 敦子

調味料 ガイド 青木 敦子

あおき あつこ

博士(食物栄養学)、名誉フードスペシャリスト、実践女子大・短期大学非常勤講師、料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ。1997~1998年イタリア・フィレンツェにて料理・語学留学後50回近く渡欧し、各地で料理を学ぶ。国内外での出版著書は現在31冊。セミナー講師・講演・テレビ出演など幅広く活動中。

講演・出演可能エリア

全国

講演実績

・NHKカルチャー・JCOM・名古屋調理師専門学校・ハイアットリージェンシー・日本橋、高松三越・実践女子大学、短期大学・ABCクッキング・イタリア文化会館・ヒルトン名古屋・赤坂グランドプリンス