調味料 ガイド 青木 敦子
あおき あつこ
博士(食物栄養学)、名誉フードスペシャリスト、実践女子大・短期大学非常勤講師、料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ。1997~1998年イタリア・フィレンツェにて料理・語学留学後50回近く渡欧し、各地で料理を学ぶ。国内外での出版著書は現在31冊。セミナー講師・講演・テレビ出演など幅広く活動中。
メディア掲載実績
「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。
- 雑誌週刊女性
- ワザあり家事 ちょい残り調味料 極うま 使い切りアイデア 30
- 2020年05月26日
- 新聞読売新聞(東京)
- ドレッシング 調味料に活用
- 2019年06月06日
- テレビ【フジテレビ】ノンストップ!
- <さきがけ!大人塾>夏休み特別編子供に教えたい!食べ物の違い講座
- 2018年07月30日
- 雑誌女性セブン
- しょうゆを究める。
- 2017年08月24日
- テレビフジテレビ「ノンストップ!」
- <オトナのたしなみ>イタリア料理
- 2016年06月27日
- 新聞読売新聞(東京)
- 甘+酸+苦+辛…→「怪味」 中国調味料、万能性が人気
- 2015年06月16日
- 新聞教育家庭新聞
- 注目の調味料を追求 「怪味研究会」
- 2015年06月16日
- テレビスッキリ!!
- 特集「<9時ッス!!>自宅で作れる!2015年注目の調味料”怪味”」~コメント~
- 2015年01月29日
- 雑誌uomo
- 特集「調味料アドバイザーが太鼓判を押す!誰にでも料理上手になれる魔法の調味料10」
- 2014年09月24日