青木 敦子

調味料 ガイド 青木 敦子

あおき あつこ

料理研究家・栄養士。イタリアを中心に40回以上渡欧して各地で料理を学び、現在イタリア料理教室を主宰。ほかにもテレビ番組のフードコーディネートをしたり、オリーブオイルソムリエとしてセミナー講師をするなど、幅広く活動中。

メディア掲載実績

「All Aboutガイド」としての掲載実積の一覧です。

新聞読売新聞(東京)
ドレッシング 調味料に活用
2019年06月06日
テレビ【フジテレビ】ノンストップ!
<さきがけ!大人塾>夏休み特別編子供に教えたい!食べ物の違い講座
2018年07月30日
雑誌女性セブン
しょうゆを究める。
2017年08月24日
テレビフジテレビ「ノンストップ!」
<オトナのたしなみ>イタリア料理
2016年06月27日
新聞読売新聞(東京)
甘+酸+苦+辛…→「怪味」 中国調味料、万能性が人気
2015年06月16日
新聞教育家庭新聞
注目の調味料を追求 「怪味研究会」
2015年06月16日
テレビスッキリ!!
特集「<9時ッス!!>自宅で作れる!2015年注目の調味料”怪味”」~コメント~
2015年01月29日
雑誌uomo
特集「調味料アドバイザーが太鼓判を押す!誰にでも料理上手になれる魔法の調味料10」
2014年09月24日