イタリアンの基本 人気記事ランキング (10ページ目)
2021年02月25日 イタリアンの基本内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
-
91 位 ソーセージの入ったペンネアラビアータ
更新日:2006/08/16
イタリア料理の定番メニューのぴりっと辛いアラビアータ。今回はソーセージを加えたレシピをご紹介します。
-
92 位 魚の香草焼きレシピ!魚とハーブで作る美味しい料理の作り方
更新日:2020/11/13
イタリアのキッチンには欠かせないハーブ。そのハーブは組み合わせさえ覚えれば、料理のレパートリーはぐんと広がります。しかも手順は簡単!というわけで今回は魚の香草焼きレシピをご紹介します。フライパンで作れるので簡単!
-
93 位 香草のローストポーク
更新日:2007/12/30
あと一品…でも見栄えもいいものを!という方必見です。超簡単で、手が込んだように見えるローストポーク。ややこしい手順がないのがポイントです。おもてなしには抜群!
-
94 位 トマトとバジリコの簡単ブルスケッタ
更新日:2014/05/10
イタリアンの前菜でおなじみのブルスケッタ。トマトとバジリコをパンにのせるだけの簡単レシピです。乾杯とともにブルスケッタはいかがですか? 子供も大好物メニューです。
-
95 位 チーズを巻いた、プーリア風ロールビーフ
更新日:2011/01/31
スライス牛肉で簡単にできる煮込み料理。チーズを巻いて、トマトで煮込むだけ!薄切り肉を使えば、煮込み時間も短くなりますから、とっても簡単に本格的な煮込み料理ができます。
-
96 位 プーリア風 菜の花のオレキエッテ
更新日:2011/03/25
イタリアの南 プーリア地方で食べられる伝統的なメニュー。今では全国的に「プリエーゼ(プーリア風)」のパスタメニューとして親しまれ、こと菜の花の出回る春によく食べられます。日本と同じですね!
-
97 位 セロリとクリームチーズディップ チコリー添え
更新日:2011/04/28
火を使わない、簡単イタリアン。スプマンテや軽めの白ワインとの相性もよく、フィンガーフィードとしても重宝します。
-
98 位 ズッキーニとリコッタチーズを使ったキッシュ
更新日:2011/08/31
イタリアにもキッシュはありますが、キッシュとは言わず、トルタサラータと言います。そして、中身もフランスの伝統的なものとは異なり、イタリアならではのものも多いです。
-
99 位 イタリアン酢漬け いわしのカルピオーネ
更新日:2011/09/26
イタリアの南蛮漬け……というようなレシピ。でも、味わいはしっかりイタリアンです。酢漬けなので、冷蔵庫での日持ちもよく、まとめて作りおきできる一品です。
-
100 位 トスカーナの田舎のスープ リボッリータ
更新日:2012/01/31
トスカーナ地方で食べられるこのスープはとても有名ですが、実は「作り立てでない」のが特長。余った野菜素材を刻んでいれるだけのエコメニューでもあります。