みんなの投稿レシピ 人気記事ランキング(5ページ目)
2024年11月13日 みんなの投稿レシピ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
41位ニューヨークカットステーキの焼き方とは……グリルパンの使い方
ニューヨークカットとは、アメリカでのごちそうの定番、分厚いステーキのこと。今回はグリルパンで簡単においしく焼く方法をご紹介します。ローストビーフはちょっと手間がかかり自信が無い、という方にもおすすめです。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史42位3種類のコラーゲンが溶け込む男のおでんです。 タコと牛スジと鯨が究極のおでん
素材にこだわる至福のおでん。茨城県の大洗から活きの良いマダコ、滋賀県の近江から近江牛のスジ、和歌山の太地から鯨。練り製品を一切使わない、辛口の男のおでんです。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史43位山梨県の郷土料理 ほうとうレシピ……味噌ベースの麺料理!
今回は、山梨県の郷土料理、ほうとうレシピをご紹介いたします。幅広の平打ちうどんとかぼちゃに加え、ねぎやしいたけ、じゃがいもなどを味噌ベースの汁で煮込んだ麺料理です。うどんを生麺の状態から煮込むことで、汁にとろみがついて冷めにくいという特徴があります。
郷土料理百選の人気レシピガイド記事All About 編集部44位秋田県の郷土料理 きりたんぽ鍋
うるち米を潰し木の棒に巻きつけてちくわ状に焼きあげたものを、地鶏やごぼう、きのこ、ねぎなどと共に、鶏ガラのだし汁で煮込む鍋料理です。
郷土料理百選の人気レシピガイド記事All About 編集部45位山形県の郷土料理 いも煮
秋に食べごろを迎える里芋は古くから庶民の味として親しまれており、里芋を用いた収穫祭や地域交流の場として、「芋煮会」は300年程前より行われていました。芋煮を食べながら、鍋を囲み語らうあたたかい時間を過ごすのはいかがでしょうか?
郷土料理百選の人気レシピガイド記事All About 編集部46位明石焼きレシピ……兵庫県の郷土料理
今回は兵庫県の郷土料理、明石焼きレシピをご紹介いたします。小麦粉と、じん粉(和菓子や点心に使われる粉)を混ぜたものを、たっぷりの卵とだし汁で溶いて生地を作り、専用の鉄板に流し込み、小口切りにしたタコを入れ丸く焼いた料理です。
郷土料理百選の人気レシピガイド記事All About 編集部47位讃岐うどんレシピ……香川県の郷土料理!
コシの強さが特徴のうどん。今回は、讃岐うどんレシピをご紹介いたします。ざるやぶっかけ、釜揚げ、季節の野菜が入ったしっぽくなど、様々なうどんの食し方が存在。一度湯がいたうどんは、30分を過ぎるとコシが抜けるので、できるだけ早めに食べることをお勧めします。
郷土料理百選の人気レシピガイド記事All About 編集部48位蟹身のかにみそ和え
写真が若干すごいものになっていますが、見かけと違い味は抜群。これ以上のカニの食べ方はないのではと思います。
おすすめ魚介のおかずレシピ投稿記事49位おさかなソーセージと白菜の簡単酒蒸し
日本酒のおかげで白菜がより甘くなります。そしてソーセージがびっくりするほどやわらかいです!味付けが塩味だけでシンプルなので、日本酒のお供にも最適。日本酒がとても引き立ちますよ。
おすすめ魚介のおかずレシピ投稿記事50位玉コンニャクの醤油煮
山形名物玉こんの醤油煮です。カロリーは調味料だけにしかありません。おいしいのでお腹いっぱい食べられますが、消化が悪いので食べすぎには注意しましょう。
おすすめ野菜のおかずレシピガイド記事