パン 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年06月16日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位バターやチーズで味わう力強くシンプルなパンたち なまけもののパン屋
なまけもののパン屋。風変わりな名の店で、なまけものでない職人の奈良さんが、バターやチーズと合うシンプルなパンを焼いています。質実剛健。そんな言葉が浮かびます。日常の食事にしたい旨味あるパンたちです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事32位おいしい食事パンのためにデザインされた小麦粉
艶のあるクリーム色の気泡を持つ、風味ゆたかなパンのための小麦粉メゾンカイザートラディショナルが日清製粉とエリック・カイザー氏によって共同開発されました。講習会の模様とインタビューをお伝えします。
パン業界情報、イベントガイド記事33位クリスマスの特別パン【アンデルセン】
アンデルセンのオーガニックのパン、グリーンブレッドのセットをご紹介します。クリスティーヌフェルベールのジャムを始めチーズ、ハム、バター、飲みものまで名脇役が揃って、冬の日の食卓を温かくしてくれます。
パンのお取り寄せガイド記事34位ベーカリーカフェアマンディーヌ【恵比寿】
恵比寿にオープンしたアマンディーヌではパン職人、料理人、菓子職人によるさまざまな楽しいパンにワインを組み合わせる提案があります。カフェではパンケーキをはじめ、カリフォルニア風のメニューが味わえます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事35位人気シェフが次の扉を開く前の話【1】
人気店トップの立場を後にして、それぞれ次のことへ向かって準備中の、元パティスリーマディシェフの松原裕吉さんと元デュヌラルテシェフの柴田知実さん。クラブドサントノーレのセミナーをレポートしました。
パン業界情報、イベントガイド記事36位テコナベーグルワークス(代々木公園)
パン教室「わいんのある12ヶ月」を主宰、『ゆっくり発酵ベーグル』などのレシピ本も人気の高橋雅子さんが代々木公園にイートスペースを併設したベーグルショップ「テコナベーグルワークス」をオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事37位ル・プチメック東京 京都の名店新宿進出
【閉店】今、新宿で最高にホットなパン屋さんといえば京都の人気店ル・プチメック。新宿三丁目のマルイ本館1Fにオープンしました。伝統的なフランスパンと、スタイリッシュなフレンチテイストのサンドイッチを楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事38位ドミニク・サブロンのシュトーレン
【閉店】そのシュトレンを口にすれば、芳醇なアロマに圧倒されることでしょう。秘密はオリジナルのルヴァン種と果実を漬け込む6種類もの洋酒。世界中でここだけの味、ドミニク・サブロンのお取り寄せのご紹介です。
パンのお取り寄せガイド記事39位BAKERY SUGI-NO-KI(五反田)
五反田に昨年オープンした雑貨屋さんのようなかわいいパン屋さんに並ぶのは、ビオのバゲット、ルヴァン、クロワッサンなど正統派の本格パン。菓子職人歴6年、パン職人歴18年の金子英史さんのつくるパンとスイーツ。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事40位モンディアル・デュ・パン日本代表選考会
来年1月フランスで開かれるパンの国際コンクール、第3回モンディアル・デュ・パンの日本代表選考会がHOTERES JAPANのイベントステージで行われました。有名シェフによる二次審査を通過した7作品をレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事