パン 人気記事ランキング(4ページ目)
2024年12月21日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位ブレッドプラントオズ【都立大学】
2013年3月、駒沢通り沿いにオープンしたベーカリーカフェ。それまでメゾンカイザーで10年にわたり技術指導を務めてきたパン職人、大島剛志さんが独立開業。「ブランジュリー」の枠を広げて作るさまざまなパンたち。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事32位15℃、人気パン店365日の姉妹店は総合食品店&カフェ
代々木八幡の人気ベーカリー「365日」の姉妹店カフェがオープンしました。一流レストラン並みの厨房設備、コーヒーの焙煎機を備え、注文を受けてからつくられるサンドイッチやハンバーガーがオーガニックコーヒーや自然派ワインと共に楽しめます。サンドイッチはテイクアウトも可能。野菜やスイーツ、本や中古レコード、器なども買うことができる、楽しいお店です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事33位ジュウニブン ベーカリーで出合う新しい美味【新宿】
新宿は京王百貨店の中地階に代々木八幡「365日」「15℃」オーナーシェフの杉窪章匡さん直営の新しい店「ジュウニブン ベーカリー」がオープンしました。コンセプトは再発見。365日のパンと対極にあるパンとは。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事34位チクテカフェとチクテベーカリー
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事35位ホシノ天然酵母の新商品 丹沢酵母の魅力
低温でも活性力が弱りにくいなどの特徴を持つ丹沢酵母の魅力のご紹介。この秋に発売されたホシノ天然酵母種の新商品です。
パン関連情報ガイド記事36位東京の新名所カレッタ汐留にオープンしたアンデルセン アンデルセンファブリック
東京の新名所のカレッタ汐留にあのアンデルセンが新業態のパンとサンドウィッチのテイクアウト専門店、アンデルセンファブリックをオープン。既存店と異なるところは?早速取材してきました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事37位パンと楽しむスープ★スープのためのとっておきのパン レンズ豆とかぼちゃの熱々スープ
寒い冬の週末、手間のかからないレンズ豆で疲れたからだをやさしく元気づけてくれるスープを作りましょう。もちろん、美味しいパンを用意して。このスープのためのとっておきのパンの解説つきです。
パンの美味しい食べ方ガイド記事38位玉川高島屋S・Cの中のパリの街角 ブーランジェリー・ブルディガラ
二子玉川の高島屋のショッピングゾーンの中、ブルディガラは、ブラッスリーを併設したパリの街角にあるようなパン屋さん。この一角では美味しいワインとチーズとハード系の美味しいパンが手に入ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事39位和菓子から始まったパン屋、ほうげつ堂の新装開店 昭和の郷愁香るパン屋さん
大正15年創業、川口の地で3代続くほうげつ堂はまさに日本の昔ながらのパン屋さん。市の再開発を機会に同じ場所で新装開店しました。長年地元のお客さんに愛されているパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事40位日本橋三越本店新館で約10種類の食パンを愉しむ フォートナム・アンド・メイソン
日本橋三越本店新館に英国の老舗フォートナム・アンド・メイソン・コンセプトショップがOPEN。パンをプロデュースするのはあのユーハイム。10種類ほどもある食パンを中心に美味しいパンをご紹介します。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事