パン 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年11月24日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位ダンディゾン【吉祥寺】OPEN
この4月、吉祥寺にオープンしたばかりのDans Dix ans(ダンディゾン)は、青山のデュヌ ラルテに続き、淺野正己氏によるプロデュースで誕生しました。そのパンと店の魅力をレポートしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事32位最終審査と結果発表をパンを中心にレポート キリクリームチーズコンクール
キリクリームチーズコンクールでは昨年からベーカリー部門も開設されました。第4回目にあたる今年、70ものパンの作品の応募がありました。その中から選ばれた5作品と結果発表をご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事33位大阪で今一番人気のパン屋さん ブランジュリ タケウチ
大阪で今一番人気のパン屋さんと言えるブランジュリタケウチを取材しました。旬の素材を使った魅惑のデニッシュ、ワインやビールと合うハード系のパン、カフェメニュー、そして竹内久典シェフにインタビュー。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事34位シェフが語る夢までの過程~創作パンの舞台裏Vol.2 コム・シノワ 進化していくパン
ブランジェリー コム・シノワ西川シェフへのインタビュー2回目は、料理人の中ではぐくまれた発想力、影響を受けた様々な事柄、一番大切にしている想い、そこへ向かって日々変化していくパンについて伺いました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事35位奥本製粉主催・山﨑豊シェフによる製パン技術講習会 美味しいパンに必要なもの
4月に開催された奥本製粉主催の製パン技術講習会レポート。名古屋ブランシャスのグランシェフ、山﨑豊氏によるパンとサンドウィッチの実演、美味しさのために必要なものについての提案、そして山﨑氏のお店の紹介。
パン業界情報、イベントガイド記事36位ベーカリーワールドカップ日本代表の焼くパン トラン・ブルー(飛騨高山)
来年パリで開催される製パン技術を競う世界大会、クープ・デュ・モンドに日本代表として出場する成瀬さんは、飛騨高山のトラン・ブルーオーナーシェフ。世界が注目する晴れ舞台に立つ彼のパンと店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事37位パンのソムリエ常駐、美味しさもよりデンマーク風に 青山アンデルセンリニューアル
青山アンデルセンがデニッシュペストリー、オープンサンドウィッチ等においてよりデニッシュ(デンマーク風)にリニューアル。パンのソムリエ「ブレッドマスター」が常駐する売り場の様子など速報でお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事38位カブのホワイトスープ
カブを丸ごと使って、熱々にとろける食感がおいしい、ミルクホワイトのスープを作ります。バゲットなどのハード系のパンを浸しながら食べてもいいのです。息も白くなる季節にうれしい、パンのための料理です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事39位みんなのぱんや【丸の内】
昭和30年の日本のパンを良質な素材と職人技術で再現した店が丸の内にOPEN。懐かしのコッペパン、きなこパン、メロンパン、焼きそばパン・・・パンにはさむコロッケやジャムやあんこもていねいにつくられています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事40位シニフィアン・シニフィエ【三宿】
ペルティエ、ユーハイムなどで魅力的なパンを創ってきた志賀勝栄シェフが新店をオープン。特長は体によい作用をすることを考えてつくられているパン。ワインやチーズと共にテイスティングできるスペースもあります。
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