パン 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年02月04日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位AfternoonTea BAKER&DINER@銀座 アフタヌーンティーの新ショップ
銀座にオープンしたアフタヌーンティー・ベイカー&ダイナー。この店舗ならではのパンをご紹介します。英国のスターシェフ、ジェイミーオリバー氏とのコラボレートで話題のレストラン情報も。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事32位東京の新名所カレッタ汐留にオープンしたアンデルセン アンデルセンファブリック
東京の新名所のカレッタ汐留にあのアンデルセンが新業態のパンとサンドウィッチのテイクアウト専門店、アンデルセンファブリックをオープン。既存店と異なるところは?早速取材してきました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事33位カナダ産食材を使った料理コンテストベーカリー部門 食パンコンテスト@カナダ大使館
カナダ大使館、全日本司厨士協会、カナダ小麦局共催で行われた「カナダ産食材を使った料理コンテスト」のベーカリー部門を取材。粉の旨味を最大限に引き出した受賞作品6点をご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事34位大阪で今一番人気のパン屋さん ブランジュリ タケウチ
大阪で今一番人気のパン屋さんと言えるブランジュリタケウチを取材しました。旬の素材を使った魅惑のデニッシュ、ワインやビールと合うハード系のパン、カフェメニュー、そして竹内久典シェフにインタビュー。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事35位ポムドテール(西荻窪)ベーグルとカフェ
ポム ド テールはベーグルが美味しい小さなお店。一日たった5個だけ焼いていたベーグルが人気になり、今では日に約120個がひとつひとつ大切に作られています。そこにはおいしさの理由がいくつかありました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事36位ムッシュイワン【立川】
昨年OPENしたムッシュイワンには、明治時代にも遡る長時間発酵の製法、日本の食事パンのルーツがありました。ホテルパンの父と呼ばれた故・福田元吉氏の技術を継承する職人、小倉孝樹さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事37位ポワンエリーニュ【新丸ビル】
東京駅前、新丸ビルにとてもスタイリッシュなパン屋さんがOPENしました。ポワンエリーニュは青山のデュヌラルテ、吉祥寺のダンディゾンに続き、淺野正己さんがプロデュースした新しいスタイルのパン屋さんです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事38位パンのコーディネーターになろう!
この秋始まったパンコーディネーター認定講座をレポートします。知れば知るほどおいしく楽しめて人生を豊かにしてくれるパン。講座で何を学ぶことができるか、パンコーディネーターとは何かなど、お伝えします。
パン業界情報、イベントガイド記事39位カフェ・トレボン【福岡】
心地よい音楽と空間。パンのために心を込めて用意される料理。パンが最高の状態でいただけるのは、パン屋さんのカフェならでは。セ・トレボンのカフェには朝から晩までパンを楽しむメニューがたくさんあります。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事40位ダム・ド・フランス【福岡】
かつてこんなにたくさんの種類のフランスパンが並ぶ店を見たことがなかったかもしれません。レイモン・カルヴェルさんの助手として来日、福岡でOPENして20数年のウイヨー・アンドレさんのお店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事