パン 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年07月29日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位TAGUCHI BAKERY 【西荻窪】
2012年8月17日、中央線の西荻窪から商店街を抜けた住宅街、東京女子大のすぐ近くに、TAGUCHI BAKERYがオープンしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事32位ラ・プルミエ・プゥッス【西荻窪】
西荻窪に自家製パンとワインと料理が愉しめるカフェがオープンしました。お昼は800円台の一皿フレンチ、夜はオーガニックのワインと家庭的なフレンチが楽しめます。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事33位食パン専門店 セントル・ザ・ベーカリー【銀座】
「ほんとうにおいしい食パン」専門店が有楽町にオープン。バゲットで有名なVIRONの西川さんの新しいスタイルのお店です。定番サンドを最高の状態で味わえる本物志向のサンドイッチカフェが併設されています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事34位ブーランジュリー ビストロ エペ【吉祥寺】
吉祥寺にパン屋さんを併設したビストロがオープンしました。パンと料理とお酒がカジュアルに楽しめる、心地の良い空間です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事35位ブーランジュリー ナルイ【三鷹】
2013年10月、三鷹にオープンしたブーランジュリー ナルイには160種類ものパンが並びます。調理師学校出身の成井宏夫さんの惣菜パンは当然おいしいのですが、本格派の食事パンもあんパンも、さらにヴィエノワズリはかのクープデュモンドの予選にも出場した腕前なのです。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事36位タルティーン ベーカリー&カフェ日本上陸
この春、代官山にサンフランシスコの人気店、タルティーン ベーカリー&カフェが上陸します。速報をお伝えします。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事37位アンデルセンの新ブランドBREAD STORY【銀座】
松屋銀座にオープンしたアンデルセンの新ブランド、BREAD STORY(ブレッドストーリー)は国産小麦の食パンをメインに、日本ならではのパンの愉しみにスポットをあてたお店。最近注目の集まる国産小麦のパンをいろいろ、味わえます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事38位アル ケッチァーノ初のパン店「地ぱんgood」
イタリア料理店「アル ケッチァーノ」の奥田政行さんが地元山形県の素材を使用したパンを販売する初のベーカリーをオープンしました。ベーカリーの「プロデュースは横浜・大倉山で「トツゼンベーカーズキッチン」を経営する岸本拓也さん。パンで地域を活性化するプロジェクトは山形に限らず日本各地を視野に入れて始動しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事39位職人のエスプリを継承する BAKERY ABE【藤が丘】
本格フランスパンの名店「ビゴの店」鷺沼店のシェフブーランジェを務めていた阿部将史さんが藤が丘で独立、BAKERY ABE(ベーカリーアベ)をオープンしました。バゲットやロデヴなど本格フランスパンのほか、朝食に欠かせなくなりそうな食パン、そしてヨーロッパの要素を取り入れたニッポンの菓子パンも楽しめます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事40位日本文化を反映。ドミニクアンセルベーカリー【銀座】
2017年3月29日、ニューヨークの人気店「ドミニクアンセルベーカリー」が銀座に出店します。クロワッサンとドーナツのハイブリッドスイーツ「クロナッツ」が有名ですが銀座店の特徴は日本の伝統文化にインスパイアされたパンの数々。遊び心と驚きに満ちた新感覚のベーカリーです。NYで大ブレイク中のバブカもドミニクアンセルベーカリー初登場。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事