パン 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年03月28日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位カリフォルニア・レーズンコンテスト2009
第18回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテストを取材しました。コンビニの袋パンから個人店のパンまで、すべて商品化の予定で披露されたレーズンのパンや発酵菓子。受賞22作品をご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事32位東京あんぱん豆一豆(まめいちず)
JR東京駅で「ニッポンRe-STANDARD」をコンセプトにオープンしたエキュート。ニッポンといえばあんぱん。初出店のあんぱん専門店には豆褒美、あずきコロン、あんバタースティックなどさまざまな商品が並びます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事33位明石克彦さんに学ぶドイツパンの愉しみ
パン業界で働く女性の会、クラブドサントノーレのレポート。ベッカライブロートハイムの明石克彦さんを講師に招き、ドイツパンの作り方や魅力を学びました。今回は主にサンドイッチの楽しみについてご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事34位FAUCHON(フォション)秋冬の新作パン発表
フランスの老舗高級食品店FAUCHON(フォション)で2010秋冬の新作パンが発表されました。地方色豊かなハード系のパンが8種類、東北~関西地域の百貨店でフランスのアール・ド・ヴィーヴル(生活美学)を伝えます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事35位アメリカンベーキングセミナー2011
CIA(アメリカ料理学院)のロバート・ジョリンさんを講師に迎えて開催されたアメリカンベーキングセミナー。レーズン、クルミ、フィグを使った今のアメリカを感じるパンとお菓子が紹介されました。
パン業界情報、イベントガイド記事36位アーネカフェとジージョベーカリー
行列のできる人気店、阿佐ヶ谷ベーグルの姉妹が2年前に店をクローズ、まもなく新高円寺で素敵なベーカリーカフェをオープンしていました。大量生産できるパンではなく、だからといってフランスのアルチザンブレッドとも違う。これまでの日本になかったベーカリーの新しいスタイルが市民権を得てきています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事37位サ・マーシュ【神戸】
もとブランジェリー コムシノワの西川功晃さんが2010年秋に神戸の北野にオープンしたサ・マーシュを取材しました。世界的に活躍するシェフのベーシックなパンがおいしいのはもちろんのこと、サ・マーシュならではの創作パンとユニークな売場に注目が集まっています。
パン屋さん取材レポート(西日本)ガイド記事38位ティエリさんのフランスパン 【千葉・八千代】
自宅の庭で自家製の薪窯、自家製の酵母でパンを焼くフランス人、ティエリさんのお店を取材しました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事39位食パン専門店 セントル・ザ・ベーカリー【銀座】
「ほんとうにおいしい食パン」専門店が有楽町にオープン。バゲットで有名なVIRONの西川さんの新しいスタイルのお店です。定番サンドを最高の状態で味わえる本物志向のサンドイッチカフェが併設されています。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事40位ラ・カンティーヌ サントル【有楽町】
有楽町にオープンした食パン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」の夜の部は、パンと料理とワインを心ゆくまで楽しめるフレンチ食堂になります。おすすめのメニューをご紹介します。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事