京都グルメ 人気記事ランキング
2025年09月03日 京都グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位高倉二条のイタリアン 「フィオリスカ」
今月でオープン一周年を迎える高倉二条のイタリアン「フィオリスカ」。イタリアンの枠にとらわれない季節感溢れる料理は、まさに和伊折衷。美味しいものを少しずつ、上品で繊細なテイストで愉しませてくれる一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央2位京都に新たな日本料理店がオープン!「竹ざき」
京都にまた一つ実力派の日本料理店がオープン! 名料亭仕込みの美味料理と、山口県の銘酒が愉しめる隠れ家的な一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央3位山玄茶
料亭「招福楼」で20年間腕を揮ってこられた増田伸彦氏が、昨年開店された「日本料理 山玄茶」。伝統を感じさせる料理の数々を愉しめる一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央4位Patisserie.S(パティスリー エス)
京都の超新星パティスリー「S」! シェフお得意の多種多様なムース系ケーキを中心に、常時24種類もあるコンフィチュールや焼き菓子を御紹介していきます。
京都のスイーツガイド記事麻生 玲央5位モトイ(レストラン MOTOI)
京都に超新星フレンチレストランが誕生! その名は「レストラン MOTOI(モトイ)」。フレンチ×中華が生み出すモダン・フレンチに、京都ならではのエッセンスを付与した料理世界は、未知なる可能性の塊。多種多様なワインのマリアージュと共にどうぞ。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央6位祇園に次世代の日本料理店がオープン! 白川たむら
2014年6月、祇園に新星日本料理店がオープン! その名は「白川たむら」。和と洋のバランスが絶妙な料理世界で、美麗な料理が楽しめる一軒。驚きと美味しさを兼ね備えた、まさに次世代の日本料理店と言えるでしょう。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央