京都グルメ 人気記事ランキング
2025年06月17日 京都グルメ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位KEZAKO(ケザコ) (京都・祇園)
野菜にこだわりを持ち、ひたむきな姿勢で料理に向かう一方、お客さんとジョークを交えながらのやり取りも愉快な京都の「KEZAKO(けざこ)」。腕をふるうのは、南仏出身のステファン・パンテル氏。
京都のフレンチガイド記事渡部 功平2位リストランテ 245 祇園
祇園に新星リストランテ「245」が誕生!シェフの吉岡さんは、かつて「カノビアーノ京都」で人気を誇った実力派シェフ。地元の食材から繰り出される料理はどれも驚きのある美味料理ばかり。今回は冬のコースから御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央3位モトイ(レストラン MOTOI)
京都に超新星フレンチレストランが誕生! その名は「レストラン MOTOI(モトイ)」。フレンチ×中華が生み出すモダン・フレンチに、京都ならではのエッセンスを付与した料理世界は、未知なる可能性の塊。多種多様なワインのマリアージュと共にどうぞ。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央4位ガイド厳選フレンチ~京都・奈良編~
関西フレンチの保存版・総集編。まずは京都・奈良から3軒を。数あるフレンチの中でも、ガイドがいつも以上に厳選したオススメ店。スペシャリテの料理なども交えながらご紹介しています。
京都のフレンチガイド記事渡部 功平5位ラ・プレーヌ・リュヌ
ホテルオークラのフレンチレストラン「ピトレスク」出身の若手シェフが開店した「ラ・プレーヌ・リュヌ」。一流の料理をお手軽に味わえるカジュアルな一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央6位岩さき
厳選された食材から生み出される端正で真っ直ぐな料理の数々。器の揃え方もセンス良く、日本料理の粋を感じられる一軒です。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央7位祇園 末友
「祇園花霞」の初代料理長である末友久史氏が、約一年の準備期間を経て、ついに今年2月「祇園 末友」を開店! 華やかで美味しい夜2万円コースから御紹介します。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央8位イル カント デル マッジョ
トスカーナの郷土料理「ビステッカ」や「リボリータ」に特化したイタリアンが京都に誕生! その名は「イル カント デル マッジョ」。ガッツリと食べたい日にピッタリな「肉とワイン」の一軒です。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央