料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(2ページ目)
バレンシア風パエリアのレシピ! 鶏肉や野菜が香り立つスペイン料理
バレンシア風パエリアはスペインの郷土料理。パエリアといえば、“魚介”と思いきや、元祖バレンシア風は一味違う。今回はバレンシア風のパエリアのレシピ・作り方を解説。鶏の旨味とサフランの香りのコンビネーションを存分に楽しもう。
男の料理関連情報ガイド記事杉村 昌宏アボカドの揚げないコロッケレシピ……おつまみにもおすすめ!
アボカドの揚げないコロッケレシピです。種明かしをしてしまえば、メキシコ料理の定番、ワカモレをまるめて、衣をつけたもの。白ワインやビールのおつまみに最適で、来客時のアミューズとするのもいいでしょう。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事魚介の「別々炊き込みご飯」……スペイン風レシピ!
魚の炊き込みご飯なのですが、魚とご飯は「別々」に出てきます。なのにちゃんと魚介の炊き込みご飯なのです。このレシピはスペインのアロス・ア・ダンバとは少し作り方が違いますが、私はこれから紹介するやり方のほうがおいしいと思います。
男の料理関連情報ガイド記事鹿肉といちじく、ぶどうの煮込みレシピ…オーブンでじっくり煮込む!
ぶどうとえぞ鹿をオーブンでじっくり煮込んだ料理、鹿肉といちじく、ぶどうの煮込みレシピをご紹介いたします。先週ご紹介した、フォルノ・ウーノピアットを使った作り方です。見た目はあんまりよくないですが、味は抜群。豚肉でも同じように作れますよ。
イタリアン・洋食レシピガイド記事ネギトロ春巻きのアレンジレシピ……おつまみにもおすすめ!
ネギトロを巻いてさっと揚げるだけ、春巻きの簡単アレンジレシピです。中身は生のまま、醤油をつけていただきます。中は生のまま仕上げたいので、高温で、さっと揚げます。じっくり揚げると中まで火が通ってしまいますよ。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事ドイツ料理のおつまみ! 揚げいわしのマリネレシピ
ドイツ料理のおつまみ、揚げいわしのマリネレシピをご紹介します。現地ではニシンで作ったりしますが、ビールとこの料理と揚げじゃが、というのが、つまみの定番だそう。保存がききますので、常備菜として冷蔵庫に冷やしておくと便利ですよ。
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事スペイン風チキンライスのレシピ……フライパンだけで作れる!
チキンライスといっても、いわゆる日本のチキンライスではなく、スペイン風チキンライスのレシピです。ごろごろと大ぶりに切った鶏肉とパプリカの風味が特徴で、フライパンだけで作れますよ。ぜひお試しくださいね。
フライパンひとつでご飯ガイド記事ヘルシーかぼちゃカレーのレシピ……子どもも喜ぶ!
家庭で簡単に作れるヘルシーなかぼちゃカレーのレシピです。肉やルーは入れず、野菜だけで味が決まります。甘みがあって、特に子どもが喜ぶ味。チリパウダーの量を加減して、辛さを調整できますが、まったく入れなくも美味。牛乳を加えなければ、ベジタリアン料理にもなります。
イタリアン・洋食レシピガイド記事スペインの田舎風オムレツ「トルティーヤ」のレシピ…野菜たっぷり!
フライパン全体を使って丸く厚みのある姿に焼き上げるスペインの田舎風オムレツ、トルティーヤ。具はじゃがいもだけ、あるいはほうれん草だけ、という場合が多いですが,今回は、様々な野菜をたっぷりと入れました。ぜひお試しくださいね。
男の簡単料理ガイド記事ピーマンと鶏肉の蒸し煮レシピ……甘辛味が食欲をそそる!
今回は、ピーマンと鶏肉の蒸し煮レシピをご紹介いたします。切って蒸し煮にするだけですが、くたくたになって鶏のうまみの染みたピーマンがとてもおいしい。甘辛味が食欲をそそるひと皿です。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。
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