料理レシピ
毎日のお助けレシピ 新着記事一覧(10ページ目)
食パンで作る! ココアフレンチトーストのレシピ
今回は、食パンで作る「ココアフレンチトースト」のレシピをご紹介いたします。バレンタインデーの朝は、チョコレートケーキのようなフレンチトーストを用意してあげましょう! ウイスキーを入れて大人味にしました。お子さんには入れずに作ってあげてください。
ガイドのおすすめ家庭料理ガイド記事炊飯器で作る生食パンレシピ……「おうち乃が美」を再現!
今回は、炊飯器で作る生食パンレシピをご紹介いたします。ホームベーカリーのサイトで公開されている「おうち乃が美」のレシピを見て、「これは作らないと!」と再現。ほんのり甘くてしっとりしていて、バターの風味が効いています。
ガイド記事揚げ栗レシピ……カリッほくほく秋のおやつ!
栗の季節になったら一度は試してみたい揚げ栗のレシピです。渋皮をつけたまま素揚げにするだけなので、とても簡単です。外側がカリカリで中はほくほくです。お子さんのおやつにも、お酒のおつまみにもなります。口の中に栗の自然の甘さが広がってほっこりしますよ。
ガイド記事トマトジュースで手間なく作れる簡単レシピ12種!
トマトジュースはただ飲むだけじゃもったいない! 野菜と一緒に煮込んでミネストローネスープやカレーに、ご飯を入れてリゾット、パスタのソースに早変わりしちゃうんです! トマトジュースを使う簡単レシピなのに失敗なく、おいしく作れちゃいますよ。
ガイド記事All About 編集部揚げ物をきれいに仕上げる!おすすめ100均キッチン用品
フライの表面に黒い点々が付着したり、鍋の底にくっついていた部分が焦げてしまったり…。味にかわりはなかったとしても、やっぱり綺麗なフライを作りたいですよね。揚げ物を綺麗に仕上げる、おすすめの100均料理アイテムを紹介します。
節約料理関連情報ガイド記事ほっくり栗きんとんの作り方……すやの栗きんとん風レシピ!
岐阜県中津川の銘菓「すやの栗きんとん」を真似た、素朴で上品な和菓子の作り方・レシピをご紹介いたします。茹でた栗をつぶして砂糖を混ぜて茶巾に絞るだけの手作り栗きんとん。鍋で練らずに、電子レンジで加熱して、ほっくりホクホクに仕上げます。
ガイドのおすすめ家庭料理ガイド記事松茸のお吸い物で炊き込みご飯!人気の簡単レシピ
松茸のお吸い物で炊き込みご飯を作る簡単レシピのご紹介です。お茶漬けの素で作る炊き込みご飯が好評でしたので、今度は、松茸のお吸い物の素でご飯を炊いてみました。香り松茸味しめじの良い所取りした絶品ご飯が炊けました。
ガイドのおすすめ家庭料理ガイド記事炊飯器で作る蒸し野菜レシピ!旨味を逃さない作り方
今回は野菜を炊飯器で蒸し焼きにします。鍋でゆでるよりも、蒸し器で蒸すよりも、野菜の旨味を逃しません。また、栄養の流失も少ないと思われます。調理時間は5~6分ですが、炊飯時間が40分ほどかかります。お家で試してほしい蒸し野菜のレシピです。
炊飯器で作る煮物・おかずガイド記事山形芋煮のレシピ…芋煮会の季節に必須の知識
山形の秋は、芋煮会で始まります。内陸は牛肉・醤油味で、庄内は豚肉・味噌味と言われていますが、味付けはかなり自由で家庭ごとに違っています。ねっちりとした美味しい里芋を手に入れて、山形芋煮を作ってみてください。今回の芋煮のレシピは、内陸風です。
ガイド記事栗赤飯(栗おこわ)の作り方! 炊飯で作れる簡単レシピ
栗赤飯を炊飯器で作ってみませんか? ほっくり甘い栗入りお赤飯、「栗おこわ」の作り方・レシピです。一度味わえば、二度三度と作りたくなるはずの、絶品栗おこわです。お味がワンランクアップする、栗の下ごしらえもご紹介します。
炊飯器で作る煮物・おかずガイド記事