料理レシピ
毎日のタイ料理 新着記事一覧(11ページ目)
和食の副菜にもぴったり! 小松菜の炒め煮
中華系のタイ食堂でよく食べられるお惣菜です。やさしい味なので、エスニックが苦手な方や、小さいお子さんでも食べられますよ。
タイの炒め物レシピガイド記事生野菜や温野菜を添えて! サバ缶のタイ風ディップ
DHAやEPAを効率よく摂れるため、ダイエット食品として、一躍人気となったサバ缶。そんなサバ缶を使って簡単アレンジしたタイ風ディップ(ナムプリック)です。たっぷりの新鮮野菜と一緒にどうぞ!
タイの和え物レシピガイド記事ピリ辛ダレで食べる タイ風カレーそうめん
タイではカノムチーンというお米から作った麺に、カレーをかけていただきます。日本ではグリーンカレーそうめんが知られていますが、今回は、屋台で定番の魚出汁カレーをご紹介します。
タイの麺レシピガイド記事ピリッ辛ドレッシングで食べる、さっぱりピータン
ピータンといえば、日本では、お豆腐と一緒に食べる中華風の食べ方が有名ですが、タイには「甘い・辛い・酸っぱい」タレをかけていただく料理があります。簡単に出来るので、おすすめですよ。
タイの和え物レシピガイド記事味付け失敗なし! インスタント麺のサラダ
いつもの麺が大変身! サラダ屋台での定番品、インスタント麺を使ったサラダです。味付けは付属の粉末や液状タイプの調味料を使うので、簡単に味が決まりますよ。
タイの和え物レシピガイド記事簡単1行レシピ! バナナのココナッツミルク煮
タイの屋台でもおなじみのバナナのココナッツミルク煮。材料を全部鍋に入れて煮るだけの超簡単&時短メニュー。おやつだけでなく、忙しい朝の朝食にもいかがですか?
タイのデザートレシピガイド記事ほっこり甘いお惣菜、かぼちゃの卵とじ
お惣菜がずらりと並んだタイの惣菜屋台の定番です。かぼちゃの甘みは、辛いおかずの箸休めとしてぴったり。タイには、このような辛くない料理も、たくさんあるんですよ。
タイの炒め物レシピガイド記事花レンコンで作る、タイのザクロ風ココナッツミルク
ココナッツミルクに、キラキラ輝く宝石が浮かんでいるような「ザクロ風ココナッツミルク」。入手しやすいれんこんで作りました。
タイのデザートレシピガイド記事惣菜屋台の定番。かぼちゃと豚肉のレッドカレー
日本ではグリーンカレーに続いて人気のレッドカレー。具材のバリエーションも豊富です。今回は、惣菜屋台の定番具材で。甘いかぼちゃが、カレーの辛さをやわらげてくれますよ。
タイカレーのレシピガイド記事カリッ、ほろっ!タイの伝統菓子 お花クッキー
タイの伝統菓子。抜き型も不要。3つの材料で作れるクッキーです。
タイのデザートレシピガイド記事