料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(47ページ目)
お花を飾ってサマー・マチェドニア
エディブルフラワー(食用花)とマカダミアナッツ、ピンクペッパー入りの夏限定のマチェドニアです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事カルフォルニアロール
日本のお寿司の海外版がこちら。アメリカではスーパーにお寿司コーナーがあり、そこで必ずカルフォルニアロール、握りずしなどが並んでいます。
おすすめご飯・丼レシピ投稿記事レインボーロール
お刺身やいろんな食材でいろいろ飾ってる寿司、レインボーロール。これもアメリカで流行っているというか定番のお寿司です。
おすすめご飯・丼レシピ投稿記事とろろこぶ入りお好み焼き(ついでにビタミン入り)
キャベツと、とろろの食感を楽しんで美味しく頂けます。アーモンドスライスは、天然のサプリ摂取のために入れています。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ジャガイモ入りモチモチお好み焼き
ポイントはジャガイモをすりおろして入れることです。ジャガイモはすりおろすと、すぐに色が変わるので、混ぜる直前におろします。ジャガイモデンプンのおかげでモチモチと食感がよくなるだけでなく、まとまりもよくなり返しやすくなります。
おすすめ投稿レシピ投稿記事繊維がたっぷりのお好み焼き
我が家のお好み焼きには切り干し大根が入ります。味や匂いは全く気になりません。美味しいです!
おすすめ投稿レシピ投稿記事ピタパンピザ
我が家のスナックの定番がこれです。すぐに出来上がるので、急な来客時もとりあえずこれを出せば、ちょっとしたお酒のアテにもなります。よく焼くとカリッとするので、ピザのベースでパリッとしたものが好きな方には特におすすめです。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事ごま豆腐の塩麹漬け
ごま豆腐は単品ではアレンジしにくいですが、塩麹に漬けることによっていろいろなアレンジが楽しめます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事外はさっくり!中ふわふわ!豚玉お好み焼き
市販の粉の分量で作る場合は、長いもを入れる分量だけ水の量を減らします。天かすは多めに入れるとさくさく食感を楽しめます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事クリスマスに「シュトレン」
年末に配ったところ評判がよかったので、お客様のために再度作った「シュトレン」です。クリスマスに作るパンで、1切れずつ食べます。
おすすめスイーツ・パンレシピ投稿記事