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ごま豆腐の塩麹漬け

ごま豆腐は単品ではアレンジしにくいですが、塩麹に漬けることによっていろいろなアレンジが楽しめます。

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ごま豆腐の塩麹漬けの材料は、ごま豆腐と塩麹のみ

 

 

 

 

ごま豆腐は単品ではアレンジしにくいですが、塩麹に漬けることによっていろいろなアレンジが楽しめます。

ごま豆腐の塩麹漬けの材料は、ごま豆腐と塩麹(小さじ1)のみです。

ごま豆腐に塩麹を満遍なくぬり、キッチンペーパーでくるんで一晩以上漬けます。

塩麹に漬けてギュッと味が濃縮されたごま豆腐は、色々なアレンジにピッタリ。

冷たく冷やしたトマトとごま豆腐、オリーブオイルでカプレーゼにすると、トマトの酸味と引き締まったごま豆腐がとてもよく合います。塩麹で味がしっかり付いているので、味付けはオリーブオイルのみでOKです。

また、スモークサーモンや生ハムと共に大葉で巻いてもGOOD! おつまみに最適です。そのほか、アボカドと合わせてサラダにしたり、いろいろなアレンジが楽しめます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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