料理レシピ
みんなの投稿レシピ 新着記事一覧(37ページ目)
かぼちゃ南蛮
かぼちゃを甘酸っぱく仕立てたかぼちゃ南蛮。電子レンジも使って、炒める時間はほんの少し。夏にぴったりの野菜料理です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事パイシートでプチパイ
オーブンで10分出来上がる「プチパイ」です。夏の時期は冷凍パイシートが早く柔らかくなってしまうので、素早く型抜きして下さい。プチパイの中身はお好みで変えてくださいね。卵黄を塗ることで、出来栄えが豪華に見えます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事自分好みの甘くない伊達巻き
自分好みの甘くない伊達巻きを手作りしています!混ぜて焼いて巻くだけです。卵焼き用フライパンか、180℃のオーブンで15分くらい焼くとキレイな焼き色になります。作れるとは思っていなかった伊達巻きが実は簡単に自分好みで作れます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ゼロフライヤーで料理に便利なドライトマト作り
庭で採れたミニトマトをゼロフライヤーでドライトマトにしました。お日様に当てて乾燥させることが出来ないときにゼロフライヤーがおすすめ。半生状態のドライトマトになり、炒め物にも煮込み料理にも、パスタにも使えて重宝します。
おすすめ投稿レシピガイド記事北海道民のソウルフード「いも餅」
材料費もかからず手間もかからない、北海道民のソウルフード「いも餅」。おやつにもおつまみにもぴったりで、子供からお年寄りまでみんなでおいしくいただけます。ポイントはじゃがいもを「耳たぶくらいの硬さ」にすること。焼く前なら冷凍保存可能です。
おすすめ投稿レシピ投稿記事山形名物「だし」を自家製アレンジ
簡単に作った自家製「だし」です。山形名物だそうで、夏野菜をきざんで醤油味をつけたもの。我が家ではめんつゆで和えて簡単に作っています。粘りのある野菜を入れるのがポイントです。豆腐やご飯にかけて食べます。
おすすめ投稿レシピ投稿記事ノンオイルフライヤーでホクホク大学ポテト
油を使わないで揚げ物を作るフライヤーで大学ポテトを作りました。.水気をふきとったさつま芋をノンオイルフライヤーで13分加熱して、蜜と絡めるだけ。ホクホクヘルシーな大学芋の完成です!
おすすめ投稿レシピガイド記事食べるラー油DEイタリアンカナッペ
包丁をほとんど使わず火も使わず簡単に作れます。トマトとバジルとクリームチーズでラー油なのにイタリアンな一品です。見た目もキレイなのでおもてなし料理にもぴったりです。水分がクラッカーに移ってしまうので作り置きには向きません。いただく直前に作ってください。
おすすめ投稿レシピ投稿記事意外に絶品!中華ガラスープのアスパラ茶碗蒸し
我が家の定番「ガラスープのアスパラ茶碗蒸し」です。和風だしではないし、普通の茶碗蒸しの具は入っていないのに、まさかのアスパラがメイン!でも、中華中華していないしアスパラがとってもジューシーで本当においしい茶碗蒸しです。
おすすめ投稿レシピ投稿記事素朴さが懐かしい!じゃがいものクッキー
じゃがいものクッキーは昔懐かしい素朴なクッキーの味です。オーブンから早めにとり出すとしっとりじゃがクッキーになり、よく焼くとカリカリじゃがクッキー、どちらも美味しく楽しめます。
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