みんなの投稿レシピ/おすすめおつまみレシピ

さきいかをさっと揚げた、リトルカツ

さきいかに小麦粉と卵液をつけてパン粉をまぶし、高めの温度の油でさっと揚げました。思わず笑ってしまうくらいおいしいです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

一品足りないときにさっと作れるお手軽レシピ

リトルカツ

リトルカツ 


 
ビッグカツではなくてリトルカツです。これ、むふふ、思わず笑ってしまうくらいおいしいです。お試しください。予算ですが、100円もあれば2人分作ることができると思います。

材料

  • さきいか(くんさき使用)適量
  • 小麦粉                   少々
  • 卵液                     少々
  • パン粉                     適量
  • 中濃ソース               少々
  • 揚げ油                    鍋に1cm高さぐらいあればじゅうぶん

作り方

  1. さきいかに小麦粉つけて卵液つけてパン粉をまぶし、高めの温度の油でさっと揚げる
  2. ソースをたらりとかける
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます