みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

レンジで目玉焼き

朝のバタバタした時間帯など、フライパンを使いたくないな~というときに使える、シリコンの入れ物でつくる目玉焼きです。

投稿記事

レンジで簡単 目玉焼き

 

 

朝のバタバタした時間帯など、フライパンを使いたくないな~というときに使える、シリコンの入れ物でつくる目玉焼きです。

材料

・たまご 1個
・塩・こしょう 適量

作り方

  1. シリコンの型にたまごを割りいれる
  2. たまごの黄身に串などで穴をあける
  3. 1分ほどレンジで加熱して完成(半熟加減などの好みで時間を調整してください)。

ポイント

  • 加熱中の爆発をふせぐために、必ずたまごの黄身に穴をあけてください
  • シリコンにたまごがつっくつのが嫌なときは、ラップをしいてからたまごをいれてください
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます