スイーツ
和菓子 新着記事一覧(3ページ目)
京都の和菓子を「1つから」お取り寄せ
京都の複数のお店の和菓子を1つからお取り寄せ。こんなコンセプトが心をとらえる「京の和菓子あらかると」。早速私の好きなお菓子ばかりを1つずつお取り寄せしてみました。
お取り寄せ和菓子ガイド記事大人だって嬉しい!「棒きなこ当(あたり)」
幼い頃に食べた「きなこ棒」。美味しくてお財布にも優しくて、実はヘルシーでもあるのです。「当り付き」の箱買い、おすすめです!
その他の和菓子ガイド記事錦糸町「北斎茶房」とっておきの甘味と食事
錦糸町随一の甘味処「北斎茶房」。夏場のかき氷の行列で知られますが、ぜひ召し上がっていただきたいのは「餡」。ランチもディナーもテイクアウトも充実しています。
甘味処ガイド記事銀座「空也」と2年後の「空いろ」
銀座「空也」の4代目の長男、山口彦之氏が開いた菓子店「空いろ」が2周年を迎えました。「空いろ」と、それを導くように少しずつ登場の場を増やしている「空也」を再び訪ねてきました。
羊羹・最中・甘納豆ガイド記事COREDO室町2&3、「カフェ」と「甘味処」に注目!
東京・日本橋にオープンした「コレド室町2」・「コレド室町3」。さらにリニューアルオープンした「コレド室町」。このエリアに欲しかった、居心地が良く甘味のおいしい「カフェ」と「甘味処」、加えてお土産にぴったりな和菓子もご紹介!
デパ地下・商業施設の和菓子ガイド記事「空いろ」。銀座「空也」による期待の新店!
銀座の「空也」による新業態、「空いろ」が駅ナカにオープン! 要となるのはエコな餡「○(まる)あん」です。
その他の和菓子ガイド記事電子レンジでつくる「道明寺桜餅」
関西風「道明寺の桜餅」レシピ。蒸し器を使わず、電子レンジで簡単に手早くつくります。
和菓子関連情報ガイド記事4つの材料を混ぜて焼くだけ。「関東風桜餅」レシピ
「長命寺桜もち」に代表される焼き皮の「関東風桜餅」。生地は4つの材料を混ぜてフライパンで焼くだけ。とても簡単なのでぜひお試しを!
和菓子関連情報ガイド記事和のバレンタイン2015
老舗和菓子店のパリ店限定チョコレートに、スパークリングワイン味の米菓。葉巻のような和のお菓子。2015年のバレンタインは和のお菓子に注目!
和菓子関連情報ガイド記事「神楽坂和菓子散歩」後編!個性を求めて
神楽坂和菓子散歩の後編。吉野葛、揚げた最中にレモンの大福。個性的なお菓子を巡って歩きます。
和菓子関連情報ガイド記事