フード・レストラン
そば 新着記事一覧(3ページ目)
シルク蕎麦が食べられる soba dining和み(神楽坂)
お店の特徴はシルクや赤米を使用したオリジナルの蕎麦はそれぞれの食感や風味が楽しめる。
東京のそば屋ガイド記事一日一組限定 そば工房玉江(駒込)
そば工房玉江は、そば道具職人が始めた蕎麦屋で一日一組限定である。せいろは常陸秋そばを端正に切り揃えた細打ちの見事な蕎麦。ふわりと蕎麦の香りがうれしい。蕎麦の存在感がしっかりしていて、そのままで美味しい。添えられた藻塩を付けながらいただくのもおすすめ。
東京のそば屋ガイド記事虜になる冷やしすだち蕎麦 東京土山人(目黒)
お目当ての冷やしすだち蕎麦は、オーナーのオリジナル。鰹のツユにサバ節が少し入り、あっさりしているが深みのあるツユになっている。
東京のそば屋ガイド記事川上庵(青山)
本店を軽井沢に構える蕎麦屋「川上庵」。青山店では、白と黒を基調にしているスタイリッシュな店構えとなっています。
東京の美味しい「そば」ガイド記事匠(六本木)
ツルツルの喉ごしの良い「へぎそば」が美味しい、六本木にある「匠(たくみ)」。蕎麦自体がつるつるしており、口の中をおどるように蕎麦が入ってきます。
東京の美味しい「そば」投稿記事世界一高価なそば汁
世界一高価なそば汁って、試してみたくはないですか?
そば関連情報ガイド記事井上 明青い吉野家で、おそば
郊外型十割蕎麦の店、なんと、その母体は吉野家。いまひそかに増殖中。
そば関連情報ガイド記事井上 明【保存版】お取り寄せ手打ちそばのゆで方
いまブームのお取り寄せ手打ちそばや、腕自慢のお知り合いからのいただいたそば。そのゆで方には、ちょっとしたコツがあります。
そば関連情報ガイド記事井上 明松伏・そば処桂 訪問記
気さくなところが、いい。江戸川右岸のそば屋
そば関連情報ガイド記事井上 明そばグルメの皆さんへ、悲しいお知らせ
『悲しい知らせが届いております。今年の北海道は雨が多く、日照不足で寒かった為蜂も飛ばず、分枝も少なく、二俵から二俵半の収穫が一俵足らずの収穫に終ったようでございます。』
そば関連情報ガイド記事井上 明