フード・レストラン
そば 新着記事一覧(12ページ目)
みんなが大好き、きつね蕎麦の作り方 きつねそば
種物の基本、手打ちそばでなく、市販の麺とおつゆでもおいしく作れます。仕込んだ油揚げが余ったら、おいなりさんにしても、いいですね。
そば関連情報ガイド記事井上 明はしりの桜海老を心待ちにする 下赤塚・ひびき庵 訪問記
静寂に包まれた緑濃き一角に、付近の蕎麦好きの支持を集めている人気店がある。
東京のそば屋ガイド記事井上 明さくさくかき揚げ、製麺所直営の路麺店 千束・ねぎどん訪問記
不便な立地なのに、常連の圧倒的な支持を得ている「立ち食い」そばうどん店がある。
そば関連情報ガイド記事井上 明池之端で6代にわたって営む名店 上野・蓮玉庵訪問記
さすがに文人墨客に愛された名店である。街がどんなに変貌をとげていっても、粋な暖簾をぶらさげ、いつも同じ表情で街角に佇んでいる。
東京のそば屋ガイド記事井上 明蕎麦打ちの手順を画像にしてみた 二八そばの打ち方
そば打ちは奥深いけれども、正しく打てばそんなに力もいらないし、案外手早く仕上がってしまう
そば関連情報ガイド記事井上 明予約の味を楽しみに、あの人気店へ 神田まつやの玉子焼き
メニューには載っていないのに、見わたすと、みんながさり気なく食べている。おいしい裏メニューの注文方法、そっと教えます。
東京のそば屋ガイド記事井上 明一度でいいから、たっぷり汁をつけて蕎麦を…なんて 浅草・並木藪蕎麦訪問記
そば汁の基本である「返し」は、醤油に加熱をしない生返し。江戸の香りをそのまま残す、粋なそば屋
東京のそば屋ガイド記事井上 明寒いから、あったかぁーくなろう 誰でも作れる月見そば
別に手打ちじゃなくても大丈夫。月見そばのポイント、おさえてみました。
そば関連情報ガイド記事井上 明せいろぉ~いちまぁいぃぃぃぃぃぃ~~~ 神田やぶそば 訪問記
1,000円札一枚持っていれば高級料亭に入っていく気分が楽しめる、そういう得難い店。東京案内やデートコースに組入れて、損のない存在だ。
東京のそば屋ガイド記事井上 明ぷるるんと美味しい、秋の種物。 なめこそばの作り方
価格も安く、手に入りやすい素材なのに、ひと手間かければたちまち高級感あふれる美味となるなめこ。人気の秋の蕎麦を作ってみましょう。
そば関連情報ガイド記事井上 明