スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(57ページ目)
CAKES&CAFE アレーズ
小田急線の相武台前にある洋菓子店。「手間を惜しまない」手作りならではのケーキをイートイン、テイクアウト、お取り寄せできます。またロールケーキのレシピもご紹介します。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事お取り寄せ&レシピ*きな粉のスフレロール
神奈川県相模原市津久井の在来大豆を100%用いたた「きな粉」を使用したロールケーキは、ふんわり優しい、きな粉の風味が美味。お取り寄せもできます!またレシピも教えていただきました。
お取り寄せスイーツガイド記事「りんごのおやき」豆腐でしっとり!
市販のお菓子を食べ続けて体が疲れてしまったときに作る「りんごのおやき」。全粒粉とりんごの自然な甘さに、心と体がほっとするような気がします。
和菓子関連情報ガイド記事松坂屋銀座店 リニューアルオープン
松坂屋銀座店が9月23日にリニューアルオープン! デパ地下が充実し、新たな洋菓子店が入り注目が集まっています。 スイーツ店は関東初出店のお店や、松坂屋限定のお店など11ブランド同時にオープンします。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事アン・プチ・パケ(江田)
神奈川県・青葉区の閑静な住宅街にあるパティスリー。約40種類のプティ・ガトーは、オーソドックスなものから斬新な組み合わせのものまで、どんな客層にも対応できる商品ラインナップだと言えます。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事来栖 けい第二回「選・和菓子職」17名の認定者誕生!
昨年誕生した新しい認定制度「選・和菓子職」(全国和菓子協会主催)。今年は17名の「優秀和菓子職」認定者が誕生しました!
和菓子関連情報ガイド記事「豆源&菓子の記録帖」麻布十番に開店!
大森の「菓子の記録帖」は惜しまれつつも閉店し、2008年9月3日、麻布十番で「豆源&菓子の記録帖」として新たなスタートを切りました!
その他の和菓子ガイド記事「じゃがいも餅」もっちりカリッと!
加熱してもビタミンCが壊れにくいじゃがいもは、おやつにも積極的に取り入れたい素材です。箱一杯のじゃがいもも、我が家では色々なおやつへと姿を変えて、あっという間にお腹の中へと消えていきます。
和菓子関連情報ガイド記事お取り寄せプリンBEST5
プリン1つとっても、とろーりとした滑らかなものから、弾力のある卵の味がしっかりとしたプリンまで様々。今までいただいた“お取り寄せプリン”の中から、お薦めのプリンBEST5をご紹介しましょう!
スイーツランキングガイド記事「米粉のクレープ」カリカリくるみ&黒蜜
米粉を使ったクレープはもっちりと滑らかな口当たりが魅力です。砂糖を入れていないシンプルな生地なので、甘い味だけでなく、ねぎ味噌などの辛味ともよく合います!
和菓子関連情報ガイド記事