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スイーツ・デザート 新着記事一覧(18ページ目)
DOMORI(ドモーリ)のチョコレート
世界中の有名ショコラティエ、パティシエが、チョコレートを使った高級スイーツやボンボンショコラに使用するドモーリのチョコレート。全ての工程にこだわって作られたチョコレートを味わってみましょう。ドモーリのチョコレートの魅力をより理解し、楽しめるように、チョコレートのラインナップをまとめてご紹介します。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事サロン・デュ・ショコラ2016の見どころを解説!
パリ発、チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が2016年1月27日から31日まで新宿NSビルで開催されます。サロン・デュ・ショコラのバイヤー 秋山勇志さんにお話を伺いながら、見どころや会場での楽しみ方などをご紹介します。
サロン・デュ・ショコラのおすすめガイド記事パティスリー アプラノス(武蔵浦和)
2011年9月、日本を代表するパティシエの一人として、国内外で活躍してきた朝田シェフが、武蔵浦和に「パティスリー アプラノス」をオープン。シュークリーム、プリン、ロールケーキなど、誰にでも愛されるスイーツがタイプ別に揃うので、自分の好みを探して食べ比べてみるのがお薦めです。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事東京土産の新定番!「東京ピーセン・東京暖簾めぐり」
覚えていますか? エッフェル塔がモチーフの青缶入りの「ピーセン」を。今年「東京ピーセン」として生まれ変わり、新たなスタートを切りました。
かりんとう・豆菓子・煎餅類ガイド記事パスカル・ル・ガックの2016年新作チョコレート
世界中のプロのショコラティエをはじめ、チョコレート愛好家に多くのファンを持つ「パスカル・ル・ガック」のショコラ。日本では毎年バレンタインシーズンのみ店頭販売されるとあって、話題となります。2016年のラインナップをいち早くご紹介します。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事大人のクリスマスは"スペシャルなボンボンショコラ"を
クリスマスケーキもよいけれど、やっぱり大人にふさわしいのはジュエリーのように美しいボンボンショコラのコフレ。日本の人気ショコラティエによる2015年の新作をご紹介します。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事仏菓子をしなやかに表現するパティスリーRyoura(用賀)
2015年10月21日、世田谷区用賀にパティスリー「Ryoura(リョウラ)」がオープン。オーナーの菅又亮輔シェフは、フランスのノルマンディ、ローヌアルプ、アルザス、パリと各地で修業。帰国後、「ピエール・エルメ・パリ・サロン・ド・テ」でスーシェフを務め、2007年12月「ドゥーパティスリーカフェ」オープニングからシェフを務めた人物。本格的なフランス菓子をベースに、自分自身の世界を表現する新たな一歩を踏み出しています。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事アルザスから巣鴨にOPEN!パティスリー ヨシノリアサミ
2015年10月10日、巣鴨駅から徒歩数分の場所に「パティスリー ヨシノリアサミ」がオープン。フランスのM.O.F.やルレ・デセール店で修業を重ね、アルザス地方・ストラスブール「キュブレー」のシェフパティシエとして10年以上勤務した浅見欣則シェフは、当時から東京でのサロン・デュ・ショコラにも出店するなど、日本でも注目されてきた方。アルザスの雰囲気を感じさせる店内ではイートインも可能です。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事帝国ホテルのクリスマスケーキ2015
開業125周年を迎える歴史ある帝国ホテルでは、変わらぬ美味しさを私たちに伝えてくれます。クリスマスケーキも魅力的なものばかり。ペストリーシェフ市川幸雄さんが作る新作ノエル ブランは、レクチェの香りと味わいが絶妙なハーモニーをうみだす逸品です。
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ2015
パーク ハイアット 東京では今年新たに迎えたエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんによる新作のクリスマスケーキが揃います。パッケージもデザインもスタイリッシュな大人のクリスマスケーキはいかがでしょう?
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事