スイーツ
パン 新着記事一覧(54ページ目)
チクテカフェとチクテベーカリー
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事自分の「好き」に忠実なスタイルの魅力 堀井和子さんのパンの本
粉料理研究家、堀井和子さんのスタイリッシュな本の数々。自分の「好き」に忠実で妥協しない、けれどおしつけのない、心地よいスタイルの魅力をご紹介します。
パン業界情報、イベントガイド記事美味の再現 パン教室Bread on Bread
ふとしたきっかけで出会ったパンに惹かれ親しんで、自分の手でそれを再現しようと試みるけれど、あまりの難しさに愕然とする。そんな時に出合ったパン教室のレポートです。
パン業界情報、イベントガイド記事トーストの話 2 シュガートーストの朝ごはん
砂糖の種類で香りやテイストの変わるシュガートーストをご紹介します。おいしく焼いて素材の味を楽しんでください。
パンの美味しい食べ方ガイド記事ベーグルは日本で居場所を見つけたか ベーグルブームその後
首都圏では定着した感のあるNY育ちのベーグル。独特な食感、ヘルシーさでかつてブームになりました。シンプルであきのこないパンは流行に関係なく根付いてほしいものです。
パン関連情報ガイド記事その不思議な魅力 トレンドにして定番、メロンパン
子供からお年寄りまでみんなに人気のメロンパン。最近様々な種類が登場しています。今やあんぱんに次いで菓子パンの定番になったメロンパン、その不思議な魅力のお話です。
パン関連情報ガイド記事N.Yからブーム上陸!スープ専門店 寒い日のスープランチ
シンプルな味のパンと野菜や豆のたっぷり入ったおかずスープがあれば、寒い日でも体が暖まって元気になれます。忙しくても一人の食事でも、大事にしたいものです。
パンのおいしいカフェとレストランガイド記事東西厚切り?薄切り?対決 トーストのスライス、お好みは?
パンの朝ごはんといえばトーストが定番。味や食感にも好みが分かれるところですが、切りかたはいかがでしょう。トーストの厚さと地域性、合わせるものとの相性について考えてみました。
パンの美味しい食べ方ガイド記事