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パン 新着記事一覧(20ページ目)
おすすめクロワッサン5選
バゲット同様、シンプルなだけに素材の良さや技術が問われ、店によって配合や製法、形状や風味、食感が異なるクロワッサン。今まで記事でご紹介したお店の中から、おすすめのクロワッサンを5つ選んでご紹介します。
おすすめパン屋さんガイド記事おすすめ角食パン5選
日本中で一番親しまれているのは食パンではないかと思います。型にフタをして焼けば角食パン、フタをしなければ山食パン。今まで記事でご紹介した角食パンの中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。
おすすめパン屋さんガイド記事おすすめ山型食パン5選
日本中で一番親しまれているのは食パンではないかと思います。型にフタをして焼けば角食パン、フタをしなければ山食パン。今まで記事でご紹介した山型食パンの中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。
おすすめパン屋さんガイド記事おすすめパン ド カンパーニュ5選
パン ド カンパーニュ、田舎パン。小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンは、最もパンらしいパンです。今まで記事でご紹介した中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。
おすすめパン屋さんガイド記事有機小麦のパン、モワザン恵比寿にオープン
恵比寿駅に、フレンチスタイルの本格派ベーカリー、モワザンがオープンしました。パリで人気のビオのベーカリー、ル・パン・オ・ナチュレル モワザンと日本のドンクが提携、立ち上げたブランドの東京初出店です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事おすすめバゲット5選
ここ数年、バゲットの水準はかなり高くなっていて、あちこちでおいしいバゲットを買うことができるようになりました。今まで記事でご紹介したパン屋さんのバゲットの中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。
おすすめパン屋さんガイド記事FAUCHON(フォション)秋冬の新作パン発表
フランスの老舗高級食品店FAUCHON(フォション)で2010秋冬の新作パンが発表されました。地方色豊かなハード系のパンが8種類、東北~関西地域の百貨店でフランスのアール・ド・ヴィーヴル(生活美学)を伝えます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事はちみつ専門店 メール・ド・ラベイユ
2010年4月、荻窪のはちみつ専門店ラベイユ本店が「メール・ド・ラベイユ」として新装開店。蜜源や地域の違うさまざまなはちみつとその関連商品が揃う本店ならではのサービス、新しい楽しみ方をご紹介します。
パンの美味しい食べ方ガイド記事アトリエ・ド・ラベイユ(荻窪)
はちみつ専門店ラベイユに、はちみつの楽しさを伝えるアトリエがオープン。パンなどの食材とはちみつの相性を学べるセミナーや料理の教室が始まりました。6月に開かれたテイスティングセミナーの様子をレポート。
パンの美味しい食べ方ガイド記事パン・オ・ショック!(新宿)
伊勢丹新宿店にアンデルセンの新ブランド、プチサイズのパン・オ・ショコラ(チョコレートパン)専門店がOPEN。ショコラはジャン=ポール・エヴァン監修で上質なパン・オ・ショコラにショック!を受けるかも。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事