大人気!おすすめクロワッサン5選

バゲットと並んでシンプルなだけに素材の良さや職人技術が問われ、シンプルなのに店によって形状も風味も異なるクロワッサン。ここでは今まで記事でご紹介したクロワッサンの中から、おすすめを5つ選んでご紹介しましょう。

クロワッサンは焼きたてが命です。時間が経ってしまったら、トースターかオーブンで焦げないように見張りながら温めて、約1分強、冷ましてから食べると焼きたての味わいが戻ってきます。

ドミニク・サブロンの「クロワッサン」

ドミニク・サブロンの「クロワッサン」
ドミニク・サブロンの「クロワッサン」

レスキュール社のAOCの発酵バターを使用した芳醇な味わい、ノアゼットを思わせる香り。一般的に27層の生地を24層に減らし、さっくりとした食感に。イーストも減らし、生地の休ませ方を変えるなど工程管理にこだわっています。 クロワッサンにチョコレートを挟んだショコ・クロ(260円)もおすすめです。

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品名:クロワッサン
価格:231円

ラトリエ ドミニク・サブロン
住所:新宿区新宿2-12-8
電話:03-5312-9831
地図:Yahoo!地図情報

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次は、なんと「鶏の唐揚げ」をイメージして作られたクロワッサンをご紹介。