フード・レストラン
ラーメン 新着記事一覧(4ページ目)
長野から東京に濃厚豚骨『角中中華そば店』(神保町)
2014年6月、長野県松本市から東京・神保町に進出。『気まぐれ八兵衛』の別ブランド。ステンレスを活かしたスタイリッシュな店内で味わう「中華そば」は、濃厚な豚骨醤油スープで、とろみがあるものの、後味が爽やか。福島の羽田製麺から直送の細麺もややウェーブがかり、バランスよく濃厚スープと絡む。チャーシュー、九条ねぎ、ナルトなどで見た目も綺麗だ。
東京のラーメンガイド記事飲んだあとにさらっと食べたい 塩ラーメンの「大門」
大門のラーメンは、あっさりしたとしたシンプルな味付けが特徴。スープは七種類の野菜をじっくりと煮込み、濃厚な味わいが楽しめます。
ラーメン 口コミ情報投稿記事ピリッと濃厚な担々麺が味わえる 「担々麺 ほおずき」
ほおずきの坦々麺は、鶏がらベースのスープに様々な香辛料が絡み合い、複雑なハーモニーが味わえる。麺を食べ終わった後に、ライスをスープに浸して食べるのもおすすめ。
ラーメン 口コミ情報投稿記事中野を代表する屋台風ラーメン 「青葉」
青葉中野本店のカウンター席は屋台をイメージしており、店主の「ラーメン本来の姿は屋台にある」との思いが込められている。日本人にとって昔からなじみ深い、中華そばを味わうことができる。
ラーメン 口コミ情報投稿記事御茶ノ水店 「めん徳 二代目 つじ田」
「めん徳 二代目 つじ田」では、濃厚さっぱりしたラーメンを堪能できます。特に三段階の味の変化を楽しむことができるつけ麺をぜひご賞味ください。
ラーメン 口コミ情報投稿記事さっぱりとした上品な味わい 「藤丸」のつけ麺
鶏の旨みがしっかり味わえる藤丸のつけめん。塩ダレ仕立ての白濁したスープにぷりぷりで強いコシのある麺にしっかりと絡んで、もちもちっと食感が味わえる。
ラーメン 口コミ情報投稿記事「めん徳 二代目 つじ田」のつけめん
豚骨魚介ベースのスープにモチモチした麺がよく絡み、ずるずると箸が進みます。すだちを絞りと黒七味をかけることで3段階の味わいが楽しめます。
ラーメン 口コミ情報投稿記事炭の黒プラス味噌のラーメン「初代けいすけ」
中太麺で、緩いウェーブ感のある麺。表面に油の層があり、こってりとした味噌味のスープ。トッピングのお肉もたっぷりなので、かなりお腹がいっぱいになり満足感があります。
ラーメン 口コミ情報投稿記事辛い!でも、はまる旨辛ラーメン「蒙古タンメン中本」
蒙古タンメン中本といえば、「激辛」だけど、おいしい"辛うま"で有名なラーメンを出すお店。食べているときは、辛い!辛い!うまい!ですが、一度行ったら忘れられずまた食べたくなる中毒性が魅力です。
ラーメン 口コミ情報投稿記事老舗東京ラーメンの血を引く中華そば「紀和」
懐かしいスッキリした、それでいてコクのある東京の恵比寿ラーメンを食べたいなら、「紀和」の中華そばがおすすめだろう。
ラーメン 口コミ情報ガイド記事北島 秀一