フード・レストラン
ラーメン 新着記事一覧(4ページ目)
芳醇淡麗系は「凌駕」別ブランド『666』(駒沢大学)
長野・松本『凌駕』の東京進出店。キリッと芳醇な淡麗系スープは、ほんのり柚子香る王道の煮干醤油味。2倍の長さのある特注中細麺も啜りがいあり。生醤油を用いた「手もみ中華そば」や「金色の塩ラーメン」なども大評判だ。
東京のラーメンガイド記事長野から東京に濃厚豚骨『角中中華そば店』(神保町)
2014年6月、長野県松本市から東京・神保町に進出。『気まぐれ八兵衛』の別ブランド。ステンレスを活かしたスタイリッシュな店内で味わう「中華そば」は、濃厚な豚骨醤油スープで、とろみがあるものの、後味が爽やか。福島の羽田製麺から直送の細麺もややウェーブがかり、バランスよく濃厚スープと絡む。チャーシュー、九条ねぎ、ナルトなどで見た目も綺麗だ。
東京のラーメンガイド記事御茶ノ水店 「めん徳 二代目 つじ田」
「めん徳 二代目 つじ田」では、濃厚さっぱりしたラーメンを堪能できます。特に三段階の味の変化を楽しむことができるつけ麺をぜひご賞味ください。
ラーメン 口コミ情報投稿記事さっぱりとした上品な味わい 「藤丸」のつけ麺
鶏の旨みがしっかり味わえる藤丸のつけめん。塩ダレ仕立ての白濁したスープにぷりぷりで強いコシのある麺にしっかりと絡んで、もちもちっと食感が味わえる。
ラーメン 口コミ情報投稿記事「めん徳 二代目 つじ田」のつけめん
豚骨魚介ベースのスープにモチモチした麺がよく絡み、ずるずると箸が進みます。すだちを絞りと黒七味をかけることで3段階の味わいが楽しめます。
ラーメン 口コミ情報投稿記事辛い!でも、はまる旨辛ラーメン「蒙古タンメン中本」
蒙古タンメン中本といえば、「激辛」だけど、おいしい"辛うま"で有名なラーメンを出すお店。食べているときは、辛い!辛い!うまい!ですが、一度行ったら忘れられずまた食べたくなる中毒性が魅力です。
ラーメン 口コミ情報投稿記事老舗東京ラーメンの血を引く中華そば「紀和」
懐かしいスッキリした、それでいてコクのある東京の恵比寿ラーメンを食べたいなら、「紀和」の中華そばがおすすめだろう。
ラーメン 口コミ情報ガイド記事北島 秀一カレー風味の排骨がヤミツキになる担々麺専門店
この店の担々麺は、揚げた小エビと八角の風味がほんのりと口当たりがよく、女子でもすんなり食べられます。カラッと揚げてカレー風味の排骨がヤミツキになる排骨担々麺がおすすめです。
ラーメン 口コミ情報投稿記事中華そば ムタヒロ(国分寺)
中華そば ムタヒロの特徴は、エグみを一切感じさせない、優しい味の煮干しスープ。そこに合わせるのは、修業先の新宿の名店「凪」の自家製麺。もちもちとした食感がまさにやみ付きになること間違いなしです。
東京のラーメンガイド記事忙しい時、駅ナカでさくっと食べられるラーメン店
品川駅の中にある、忙しい現代人が、一瞬ラーメンでほっとするためのお店が「TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂」だ。マニア向けではなく大勢の老若男女に向けたコンセプトになっている。
ラーメン 口コミ情報ガイド記事北島 秀一