フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(7ページ目)
エル ボガバンテ 346
今年は日本とスペインの交流400周年の記念すべき年! そこで今回はスペイン料理店シリーズ第一弾として、京都にあるスペイン料理店(ガストロバル)「エル・ボガバンテ346(El Bogavante 346)」を御紹介します。
京都のその他ジャンルのレストランガイド記事麻生 玲央ブンダブン!! (BUN da BUN!!)
大阪・肥後橋エリアに2014年3月にオープンした夜遅イタリアンバル「BUN da BUN!!(ブンダブン!!)」。今回は夜のアラカルト料理からご紹介していきます。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央深夜イタリアンに!イル・ジェーコ (京都・四条)
京都四条烏丸エリアに夜遅イタリアン「イル・ジェーコ」誕生!深夜でもしっかりと美味しい料理が食べられる貴重な一軒です。今回はディナーの単品メニューから料理をいくつか御紹介していきます。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央サクラ (ホテルニューオータニ大阪)
昨年8月に7代目料理長が就任した新生「サクラ」(ホテルニューオータニ大阪)。新たに料理長に就任された永井シェフの正統フランス料理は、古典に基づいた正統なベクトルとエレガンスが両立したオートキュイジーヌ。フランス料理らしい美味しさに満ち溢れた料理を御紹介していきます。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央アスペルジュ・ブランシュ
烏丸五条にオープンしたビストロの新店「アスペルジュ・ブランシュ」。日常使いできるリーズナブルな価格でビストロの定番料理が楽しめる一軒です。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央関西レストラン☆ベストセレクション2014
昨年一年間で食してきた関西の美食の中から、オススメ料理を発表する「関西レストラン☆ベストセレクション2014」。去年とはスタイルを変えて、ベスト20を選ぶ内容にしてお送りします! 是非とも御覧くださいませ。
京都グルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央ル・ピックアシエット
京都にあるフレンチ「ル・ピックアシエット」。リヨンの三ツ星を中心にヨーロッパ各地で修行されてきた田邉シェフの作る料理は、正統派な美味しさを追求した伝統的なフランス料理の数々。今回は特別にリクエストして作っていただいたオニオングラタンスープを始め、ディナーのアラカルトメニューから御紹介していきます。
京都のフレンチガイド記事麻生 玲央2013クリスマスに行きたい関西レストラン10選
年末特別企画として関西クリスマス特集をお送りいたします。関西(大阪・京都・神戸)+西日本のレストランの中から各都市ごとに、私が(30歳代の)オトコの経験と視点から独断でセレクトしたクリスマスに予約したい全40軒を御紹介していきます。
大阪グルメ関連情報ガイド記事麻生 玲央しゅん逢 紗々木
寺町通りの電化街にある「しゅん逢 紗々木」。「桜田」や「いっしん」で修行されてきた佐々木さんが作り出す料理は、肉料理を中心にした季節感溢れる日本料理。今回は夜のコースから御紹介していきます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央リベルタス (大阪・中崎町)
昭和の香りが色濃く残る街に出現した、下町を愛する竹内シェフによる新店フレンチ「リベルタス」。ラテン語で「自由」を意味する店名のように「自由闊達、かつ個性溢れる料理」が楽しめる一軒です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央