家事・ライフスタイル
家事 新着記事一覧(127ページ目)
簡単に皮むき、手もかゆくならない!
意外と里芋の皮って硬くて厚いんですよね。しかもぬるぬるして、包丁で切るのも一苦労。この手袋にはイボイボがついていて、洗う要領でこするだけで、皮の部分がむけちゃいます!
料理のコツ投稿記事パッケージのまま調理する
ずぼらワザなのか、他の人もよくやっているワザなのかわかりませんが、よくパッケージのまま調理します。
家事口コミ関連情報投稿記事カレーにホエーを入れる
インドではカレーにヨーグルトを入れることもあると聞いたことがあるので、それならホエーを入れてもいいのではないかと思い、余ったホエーをカレーに入れてみました。
料理のコツ投稿記事ホエーを飲む! グリーンスムージー
定期的に飲んでいるグリーンスムージーにホエーを入れてみました。ホエーベースにするには勇気が必要だったので、ジュースと混ぜて気にならないようにしたのですが、これが正解。おいしく飲めました。
料理のコツ投稿記事オーブンで最後の10分加熱!
両面焼いて肉汁を閉じ込め、オーブンで焼くことで内側からふっくらしたハンバーグになります。
料理のコツ投稿記事定番! ゴージャスなパイナップルボートの作り方
ビーチリゾートで登場してそうな、これこそパイナップル!の飾り切りも、意外と簡単にできてしまいます。作ってみたら普段よりちょっぴりリッチな気分になれるかも? 葉付きのものが手に入ったら、ぜひお試しを!
料理のコツ投稿記事1玉で2個作れるミニパイナップルボート
パイナップルを横に切って作るボートです。小ぶりですが、とっても華やかで私のお気に入り。ほんの5分もあれば充分です。
料理のコツ投稿記事パイナップルの飾り切り:カヌー
大きなパイナップルボートも良いですが、スマートなカヌーはいかがでしょう? 複雑そうに見えて実はとっても簡単なので、ささっと切って周りを驚かせてしまいましょう。
料理のコツ投稿記事桃のむき方:アボカドと同じ要領でむく
アボカドと同じ要領で半分に切り、ねじって種をとってから、皮をむく方法です。
料理のコツ投稿記事桃のむき方:スリーステップでできる湯むき
レストランでは「湯むき」が一般的だとか。包丁を使わないので果実に傷を付けずにすみ、コンポートなどモモを大きく使いたい時に特におすすめです。
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