料理レシピ
はじめてのパンレシピ 新着記事一覧(12ページ目)
一口フレンチトーストのベリー添え
フレンチトーストの形を変え、トッピングを変えて工夫しました。一口サイズはおやつのようで楽しくいただけます。
固いパンの活用法投稿記事パン・パーデュ(フレンチトースト)
画像は我が家の定番、「パン・パーデュ(フレンチトースト)」です。作り方と材料は、かなりざっくりですが、バゲットが約1/3本残っている場合の分量。パンの固さや残り具合によって、ミルクの量で調節しています。
固いパンの活用法ガイド記事簡単スイーツマフィン
ホットケーキミックスを使って、食べ応えのある甘いスイーツマフィンをご紹介します。混ぜて焼くだけで、長時間しっとりと美味しいマフィンが出来上がります。トッピングにはお好みでチョコ・ブルーベリーの他にバナナやジャムなども相性ばっちりです。
菓子パンレシピガイド記事パングラタン
具材をのせるまでを前日に下ごしらえしておけば、5分でお手軽。朝ごはんにもぴったりです。
固いパンの活用法投稿記事ホットケーキミックスで簡単にんじんマフィン
ホットケーキミックスを使ってあっという間ににんじんたっぷりのマフィンが出来上がります!にんじんをたっぷり使ったお子様にも食べてもらいたい一品です。
おかずパンレシピガイド記事カリカリのスナックパン
トーストして食べそこねたものでも大丈夫です。一口サイズにカットしてバターと一緒にフライパンの中でコロコロ。小岩井のフレンチトースト発酵バタークリームを使うと簡単に美味しくできます。
固いパンの活用法投稿記事ピクニックにぴったり! ピタパン
ピタパンとは、中近東で食べられている薄焼きパンのこと。ふっくらと膨らんだ生地の中に、お好みで具材を詰めて頂きます。グラハム粉と黒ごまの生地も食べ応えがあり、朝食やランチ、ピクニックにもおススメです。
おかずパンレシピガイド記事パンが美味しく変身!濃厚パンプティング
日にちがたって硬くなってしまったパンを簡単に美味しいスイーツに変身させてみませんか?混ぜて焼くだけで、子供も喜ぶパンプティグに早変わりです!是非お試しください!
パンをおいしく食べるレシピガイド記事ホットケーキミックスで簡単お食事マフィン
ホットケーキミックスを使えば、混ぜて焼くだけのお食事マフィンが超簡単に出来上がります。今回は、チーズ味の生地に、ハムや玉ねぎなどが加わったお食事マフィンです。
ワンボウルで作る!混ぜるだけパンガイド記事1次発酵不要!中華まん
1次発酵がいらず1時間で作れてしまう簡単中華まん。ふっくらとした生地にはお好みで具材を挟めるのがうれしいです。ランチにも、おやつにも、どうぞお楽しみください。
おかずパンレシピガイド記事