病気の改善、進行予防、術後のリハビリなどでも重要な食事。「All About 療養食・食事療法」では、療養食を上手に取り入れるための基礎知識を解説。生活習慣病、腎臓病、がんなどの各病気にオススメの献立例やレシピ情報も。
ガイド一覧
一政 晶子
大腸憩室炎の食事療法のコツ・予防法…40歳以上に多い憩室炎
おならが多い・止まらない原因は?食べ物・食事で改善するコツ
トランス脂肪酸を含む食品と健康リスク
高血糖はなぜ危険?血糖値が上がる原因と下げる方法
血液ドロドロ?血管が詰まる血栓を予防する食事法
お腹を壊しやすい人が気を付けるべき食べ物
悪玉(LDL)コレステロールを改善する3つのコツ
管理栄養士・米国登録栄養士(RD) / 栄養管理・療養食
NR・サプリメントアドバイザー / 食と健康
南 恵子