みんなの投稿レシピ
スタイリッシュレシピ関連情報 (2ページ目)
「スタイリッシュで美味しい料理をできるだけ手軽に」を基本にレシピ作りをしています。パーティーやおもてなしに、日々のおかずにお役立て下さい。
記事一覧
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さつまいものとろとろスープカルダモンの香
さつまいもとカルダモン カルダモンは、香りの王様と呼ばれ、清涼感あふれる甘美な香りと、軽やかな苦味が特徴です。インド南部やスリランカ原産の多年草で草姿はミョウガやショウガに似ており、その種子を乾燥させたスパイスです。カレー粉の原料に欠かせないスパイスで、インドのお肉料理には欠かせませ...続きを読む
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コンビーフとkiriのオードブル
プレパーティの小さなおつまみ3行レシピ~3~ 第3回目の3行レシピ。本格的なお料理を出す前に、到着されたお客様がちょっとつまんでいられるような、小さなオードブルです。作り方は簡単。こういう小さなレシピをたくさん知っていると、突然のお客様にもあまりびっくりせずに対応できます。 今週は...続きを読む
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アボカドソースとサーモンパテのミニサンド
プレパーティの小さなおつまみ3行レシピ~2~ パーティで、お客様が到着される時間はたいていバラバラ。そんなときにちょっとつまんでいていただける小さなアミューズをご紹介いたします。6週に渡ってお届けしている第2回目は、アボカドソースとサーモンパテのミニサンドです。 次のページで、アボ...続きを読む
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クリームチーズのクルトンと葉野菜のサラダ
23時の晩酌のおつまみはできるだけ簡単に!美しく! 23時の晩酌にふさわしく、作り方もとても簡単な1品をご紹介しましょう。ワインやビールに合うクリームチーズが主役です。野菜も一緒にいただきたいので、最近便利に売られているサラダ野菜ミックスを使います。いろんな色とりどりの野菜が入っているの...続きを読む
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アントレとしてのラタトゥイユ
プロヴァンスを代表する料理 ブイヤベースやニース風サラダと共に、プロヴァンスを代表する料理がラタトゥイユ。ラタトゥイユはもっとも人気のあるプロヴァンスの料理です。夏の間にはど家庭にも冷蔵庫に入っているといわれるほど……。野菜中心なので、口当たりも軽く、くせがありません。よく冷やしたロゼワイン...続きを読む
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ズッキーニとトマトのオーブン焼きサラダ
焼き野菜の冷たいサラダ オーブンで野菜を重ね焼きしたものを、冷蔵庫で冷やして冷たいサラダにしました。夜のうちに焼いておいて、朝食にもオススメしたいサラダです。もちろんおもてなしにもgood。味付けは塩こしょうとエルブドプロヴァンス、それに上質のオリーブオイルです。エルブドプロヴァンスがなけれ...続きを読む
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セロリとブルーチーズのスープ
真夏の日差し差し込む朝に。ブランチに。この季節なら、断然冷製がオススメ。おとなっぽい素材の組み合わせをお楽しみください。 組み合わせの妙 セロリとブルーチーズ。このおとなっぽい、ちょっとクセのある組み合わせ。ピーマンも入ってさらに複雑に。バーミックスなどのブレンダーを使って、お鍋の中でポタ...続きを読む
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白味噌風味のおからきのこスープ
ジャスト150カロリーに収めたお夜食レシピ!たっぷりのおからとキノコがおなかの満足度をupしてくれます。今回のレシピの主役であるおからは、豆腐と変わらない程の豊富な栄養と、高い食物繊維量で、基礎代謝を上げて痩せやすい体内環境に整えてくれ、しかも低カロリーの理想的な食材です。 さらにおからに含...続きを読む
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焼きかぼちゃとピーマンのアンチョビソース
メイン料理の付け合わせにもなり、少し多めに作るとこれだけでも簡単なブランチになる焼き野菜。塩辛いアンチョビが利いているので、ビールのおつまみにも良いと思います。ブランチにする場合は、タマネギやなす、にんじんやブロッコリーなどもっと多くの種類の野菜を焼いてもgoodですね。 地中海風の香りのソ...続きを読む
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サラダニソワーズ
サラダニソワーズ。ニースを旅した時、毎日食べた想い出のサラダです。じゃがいも抜きのやや軽めのサラダ。でもこれ一皿でおなかは一杯です! ちょっと小腹の空いた夜中やブランチに最適のおかずサラダ。ツナ缶と卵が入るのでボリュームがありますが、夜中ならどちらかを省いてもOK。ドレッシングは手作りで簡単...続きを読む