みんなの投稿レシピ
スタイリッシュレシピ関連情報(10ページ目)
「スタイリッシュで美味しい料理をできるだけ手軽に」を基本にレシピ作りをしています。パーティーやおもてなしに、日々のおかずにお役立て下さい。
記事一覧
透明ボールアイスができる製氷皿
ガイド記事桜 美香*File:002MUJIのシリコン製IceBallMaker/\700-バーで飲むウィスキーグラスに大きな丸い氷が入っているのを見たことがありませんか??下の写真は、「無印良品」のシリコン製製氷皿で作った氷です。最大の特徴は、できあがった氷の形。完全な球状です。ちょっとしたポイントに気をつければ、...続きを読む
日常の贅沢を贈るグルメギフト
ガイド記事桜 美香「またあれが食べたい!」とリクエストしてもらえるプレゼントなら大成功。贈った方も幸せ。食にこだわりを持つ方へのプレゼントにイチオシなギフトを、キッチン関連グッズの販売サイトラ・クチネッタさんで探してみました。センスのよい品揃えと雑誌をめくるような美しいデザインで、気持ちよくショッピングが楽しめます。...続きを読む
スペシャルな日に予約したい ドレスアップレストラン
ガイド記事桜 美香年に何回袖を通してますか?クローゼットの中の一張羅。“いっちょうら”だなんて死語かしら、、とは思ったけれど、普通のレストランに着て行くにはちょっと大げさかな、と思うスーツやワンピース、フォーマルに近いドレスなどなど。何かの時に役に立つからと思って買った“ちょっとイイ服”、眠ってませんか?ジーンズ禁止...続きを読む
カツオひと節☆ふたつのレシピ
ガイド記事桜 美香日本人がかつおを生で食べるようになったのは、鎌倉時代。当時の初がつおは現在にして1本30万円もする高級魚だったそうです。「女房を質にいれても・・・」というのはそういうところから来ているのですね。今日はかつお1節で2種類の料理を作ってみましょう。たたきになったものを買ってきてももちろんOKですが、生の...続きを読む
野菜不足のカレのために 和食で誘う偽ベジタリアンレシピ
ガイド記事桜 美香前回のガイド記事、カレが来る日のスタレシディナーでは、扱いが簡単で見栄えがよくて、使いこなせば料理上手に見えちゃう輸入食材やスパイス、ハーブを使ったおもてなしメニューでした。おもてなしで失敗しない3つのポイントなどはコチラで復習してみて下さいね。今回のおもてなしは和食です。いわゆる「おふくろの味」と...続きを読む
和食で誘う偽ベジタリアンレシピ 水菜と新しょうがの辛味びたし
ガイド記事桜 美香**水菜と新しょうがの辛味びたし**★シャキっと炒めた水菜にたっぷりの新しょうがを入れ、塩味だけで味つけしたシンプルな炒め物。最後に加えるラー油が辛さと香りを引き立てます。**材料(2人分)*水菜1束*新しょうが大き1かけ*塩、こしょう少々*ラー油適宜*サラダオイル適宜*お好みで昆布茶小さじ1/2*...続きを読む
春の香り!新ごぼうレシピ5品♪
ガイド記事桜 美香香りと柔らかさが特長で、春野菜の煮ものには欠かせない素材、新ごぼう。新ごぼうの目印は、みずみずしくて、長めの茎がついていることです。表面にひび割れなどがなく、あまり太すぎないものが良い新ごぼうの見分け方です。新ごぼうはたわしで優しく洗って土を落としたら、包丁の背で皮をこそげ落とさなくてもそのまま使え...続きを読む
カラーコードで色遊びを楽しむ! パステルグリーンの春レシピ
ガイド記事桜 美香テーブルコーディネートにも便利なカラーコード。色に縛られるのではなくて、色で遊ぶ感覚で楽しんでみて下さいね。パステルグリーンは植物が芽吹く春の色。食卓が一気に華やぎます。気になるレシピをクリック。↓↓↓*パステルグリーンメニュー**グリーンマッシュサラダ*キャセロールキャベツ*グリーンピースと筍のピ...続きを読む
FOO:D magazine六本木店の食材を使って ワールドワイドなおもてなし
ガイド記事桜 美香六本木ヒルズに誕生した「FOO:Dmagazine六本木店」で、こんなお買い物をしてきました。高級食材店ならではの品揃えは、買い物そのものも楽しくて、どれもこれも欲しくなってしまいます。そして、これらの食材を生かした気まぐれメニューでパーティーをすることに・・・。複数国の味が一同に並ぶワールドワイド...続きを読む
高くても売れるのはなぜ?高級スーパーで「プチ贅沢」 FOO:D magazine 六本木店(1)
ガイド記事桜 美香「東京都港区の大家さん」とも呼ばれる森ビルの再開発が進み、六本木ヒルズがオープンした港区六本木。そんな場所に2001年11月にオープンしたのが、食品スーパーマーケット「フード・マガジン」。西友が展開するスーパーマーケットです。港区六本木六丁目に建設された「六本木ヒルズゲートタワー」は店舗(1~3階)...続きを読む