みんなの投稿レシピ
おすすめパスタ・麺類レシピ(2ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめパスタ・麺類のレシピをご紹介します。
記事一覧
タコライスうどん
投稿記事タコライスはうどんとも相性がピッタリタコライスうどん材料(2人分)ひき肉200g玉ねぎ1/2にんにく1/2カケ塩・コショウ少々トマトケチャップ大さじ2ソース大さじ1砂糖小さじ1醤油小さじ1サルサソース少々油少々うどん2玉■トッピングトマト大1個(ざく切り)レタス適量ピザ用チーズ適量ポイントひき肉を炒...続きを読む
横浜中華街「梅蘭」の焼きそば
投稿記事あんが中に入った珍しい焼きそば横浜中華街「梅蘭」の焼きそばを再現中華街にある梅蘭の焼きそば(二子玉川にも支店がありますね)。こちらの名物あんかけ焼きそばは、あんが焼きそばの中に入っているちょっと珍しい焼きそばです。材料(2~3人分)■メインの材料焼きそば麺3玉ごま油豚肉・人参・白菜・玉ねぎなど、冷蔵...続きを読む
レモン風味の冷たいスパゲティー
投稿記事サッパリレモンの冷たいスパゲティーレモン風味の冷たいスパゲティー材料(1人前)アボガド4切れトマト1/2個むきえび4匹空豆3個塩・コショウ少々セラタステレモンドレッシング適量パスタ80g予算は150円程度作り方えびと空豆は別々のお鍋で茹でて、ザルにあけておきますパスタを規定の時間で茹でてください、茹...続きを読む
ビジソワーズパスタ
投稿記事冷たいクリームスパゲティービジソワーズパスタ材料(1人分)ロースハム1枚玉ねぎ1/6バター適量クノールじゃがいものポタージュ(春夏限定)1個牛乳130cc塩・コショウ少々ドライパセリ少々パスタ80g予算は1人150円程度作り方ハムと玉ねぎをスライスします。フライパンにバターを熱して1.を炒めます。お...続きを読む
焼きそば麺で作る「イタリアン」
投稿記事美味しくできる週末の手抜きメニュー焼きそば麺で作る「イタリアン」焼きそば麺で作る「イタリアン」です。ナポリタン=トマトケチャップソース、イタリアン=ナポリタン+卵です。出来あがったら、ティファールのフライパンでそのまま出しちゃう週末の手抜きメニューです。でも、男性にはウケがいいのはなぜでしょう?今回...続きを読む
とっても簡単バジルパスタ
投稿記事さっさと食事を作りたいときのお手軽レシピバジルパスタ乾物使いですぐできて美味しいパスタで、お昼に何もない時にささっと作れます。材料(1人分)・スパゲティ(乾)80gくらい・ドライバジル適量・塩・胡椒適量・オリーブオイル適量予算はほぼパスタのみの原価で、50円弱。作り方スパゲティを塩を加えた湯で表示よ...続きを読む
豆苗と明太子のパスタ
投稿記事豆苗の甘みと明太子の塩気が絶妙なハーモニー豆苗と明太子のパスタ豆苗の緑色と明太子の薄ピンク色がきれいで、簡単美味しいパスタです。材料(2人分)・スパゲティ160~180g(お好みで)・豆苗1株・明太子1/2腹・塩・胡椒適量・オリーブオイル適量豆苗は1株98円程度で売られていますが、下の部分はとってお...続きを読む
白だしの和風スパゲティ
投稿記事食欲をそそるバターの香り白だしでつくる和風スパゲティ白だしでつくる和風スパゲティ。バターの香りが食欲をそそります材料(1人分)・スパゲティ(乾)80g・白だし大さじ1・バター適量・オリーブオイル適量・白ごま適量予算:ほぼパスタのみの価格。約50円作り方スパゲティをかためにゆでるフライパンにオリーブオ...続きを読む
たらこクリームスパゲティー
投稿記事たらこと生クリームの和風ベースたらこクリームスパゲティー材料(1人分)たらこ1腹生クリーム100ccパスタ80g桜エビ大さじ1ドライパセリ少々粉チーズ一振り塩・こしょう少々予算は300円前後作り方パスタを茹でます大きいボールにたらこの薄皮を取ったもの、生クリーム・桜エビ・粉チーズを入れて混ぜ、塩・こ...続きを読む
かぼち&ゃ豆乳のクリームパスタ
投稿記事スパイシーに味つけすれば男性もいける風味にかぼち&ゃ豆乳のクリームパスタかぼちゃと豆乳を使ってヘルシーなクリームパスタを作りました。ちょっとカレー粉と生姜入れてスパイシーにすると甘いかぼちゃも男性にも食べやすく仕上がります。かぼちゃは1/4個くらいの使用、あとは常備している豆乳とスパイスなので、材料...続きを読む