みんなの投稿レシピ
おすすめ野菜のおかずレシピ(8ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ野菜のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
地味だけど滋味深い キャベツと油揚げのさっと煮
投稿記事地味だけど滋味深いキャベツと油揚げのさっと煮キャベツと油揚げのさっと煮見た目も材料も滋味ですが、とても味わい深い一品です。春キャベツはもともと柔らかいので、すぐクタクタに柔らかくなります。煮すぎに注意してください。材料春キャベツ1/2個油揚げ1枚だし汁200ccナンプラー小さじ2酒大さじ1ごま油小さ...続きを読む
シンプルなオニオンスープに、ちょい足し!
投稿記事シンプルなオニオンスープに、ちょい足し!シンプルなオニオンスープに、ちょい足し!手軽にできるレシピで我が家でも大人気のオニオンスープ。ですが毎回おんなじ味では物足りず、最後にちょこっとの工夫をし、味に変化を持たせています。材料(2人分)スライスしたオニオン中1個分顆粒状のコンソメスープの素大さじ1~...続きを読む
新じゃがのそぼろあん
投稿記事新じゃがのそぼろあん新じゃがのそぼろあん材料新じゃが中3個ひき肉200g長ネギ1本スナップエンドウ6本しょうがをすりおろしたもの大さじ1酒大さじ2砂糖大さじ1みりん大さじ2しょうゆ大さじ2水溶き片栗粉大さじ3作り方新じゃがは皮ごと良く洗い、一口大にカットする。皿にのせラップをかぶせて熱を通しておく(...続きを読む
新じゃがのペッパー炒め
投稿記事新じゃがのペッパー炒め新じゃがのペッパー炒め材料新じゃが小4個ウインナー5本スナップエンドウ8本白菜1枚コンソメ顆粒タイプ小さじ1ブラックペッパー好みで作り方新じゃがは良く洗い、皮ごと1/4にカット(大きさによりますが一口大より少し大きめが美味しいです)。皿にのせラップをかけて電子レンジで熱を通しま...続きを読む
アイオリソースdeサラダスティック
投稿記事おもてなし料理にも向くメニューアイオリソースdeサラダスティックレモン汁の効いたソースがサラダスティックによく合います。お洒落に盛りつけて、おもてなし料理にもgood!材料(4人分)大根10cm人参10cmレタス少々■アイオリソース卵黄1個にんにくチューブ2cmオリーブオイル50ccレモン汁小さじ2...続きを読む
レンズマメのコロッケ
投稿記事レンズマメのコロッケレンズマメのコロッケレンズ豆を柔らかくなるまで月桂樹の葉と一緒にゆでる。ジャガイモも柔らかくなるまでゆでる。レンズ豆とジャガイモをボウルに入れてマッシャーでつぶす。タマネギは薄く切って、油で茶色くなるまで揚げる。揚がればよく油を切る。フライパンにみじん切りにしたニンジン、ニンニク...続きを読む
レンズ豆のカレースープ
投稿記事レンズ豆のカレースープレンズ豆のカレースープレンズ豆は短時間で調理でき、栄養もたっぷりなので良く利用します。皮なしのを使用。我が家で良く作るスープはカレー味を少し効かせ食べやすい仕上げです。材料レンズ豆1カップ水2~3カップ(濃さは好みで)玉ねぎ1個みじん切りコンソメの素小さじ1塩コショウ好みガーリ...続きを読む
レンズ豆とはと麦のスープ
投稿記事レンズ豆とはと麦のスープレンズ豆とはと麦のスープレンズ豆とはと麦、はと麦の美容効果とレンズ豆の免疫力を向上や貧血予防とかにいいらしく美容と健康の万能スープです。レンズ豆の特徴は、他の豆などは煮る前に、何時間か水につけ柔らかくするという作業が要らない事です。つまり手軽に、栄養を取る事が出来る豆です。は...続きを読む
新たまねぎのステーキ
投稿記事新たまねぎのステーキ新たまねぎのステーキ厚めに切った新たまねぎを、フライパンで焼くだけのシンプルレシピです。材料新たまねぎ1個バター10g醤油小さじ1作り方厚めにスライスした新たまねぎを、薄く油をひいて温めたフライパンに並べ、ふたをして中火にかけます。新たまねぎがふつふつしてきて、半透明になったら、...続きを読む
ケール料理2種・韓国風和え物とふりかけ
投稿記事ケール大好きです!週に1度は食べています!!緑の濃さからして、身体に良さそうですよね!ベーコン等と炒める、と言うのは皆さんしていらっしゃると思うので省略して、今回はすぐに作れる韓国風和え物をご紹介します。生でもぺろっと頂けます!!<韓国風和え物>1、ケールを洗って茎の固い所を取ってちぎる。2、塩もみ...続きを読む