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グリンピースのクリームパスタ

グリンピースのクリームパスタのレシピです。チーズを入れることでとてもクリーミーで濃厚な味になり、高級感が出ます。冷凍ではなく旬のグリーンピースで作るとより美味しくいただけます。

投稿記事

旬のグリンピースで作るとより美味しく

グリンピースのクリームパスタundefined

グリンピースのクリームパスタ 


材料(2人分)

  • グリンピース  100g   
  • ベーコン     2枚   
  • 玉ねぎ         小1個
  • パスタ          160g    
  • 生クリーム    200cc   
  • 塩・コショウ     少々
  • オリーブオイル 適量   
  • ピザ用チーズ   一掴み 
  • 茹で汁           50cc

作り方

  1. グリンピースを茹でてザルにあけておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1センチに切ったベーコンを炒めます。
  3. 2に玉ねぎのスライス入れて炒めます。
  4. パスタを袋の表示通りに茹でます。
  5. 3を火を止めて生クリーム・茹で汁を入れ、塩・胡椒で味を調えます。
  6. 5にピザ用チーズを入れて弱火で混ぜ合わせます。
  7. 6に茹であがったパスタを入れて全体にからめ、器に盛って出来上がりです。

ポイント

生クリームは火を通しすぎると分離してしまうので、必ず火を止めてから入れてください。グリンピースは柔らかめに茹でるとクリームにからみやすいです。チーズを入れることでとてもクリーミーで濃厚な味になり高級感が出ます。冷凍ではなく今が旬のグリーンピースで作るとより美味しくいただけます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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