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おすすめ野菜のおかずレシピ(7ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ野菜のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
グリーンピース入り肉じゃが
投稿記事煮汁とお豆が絡んでボリュームたっぷりグリーンピース入り肉じゃがグリーンピースを肉じゃがに入れると、彩りもよくなり、甘めの汁が馴染んで美味しいです。今回は旬の国産うすいえんどうを使用しました。いわゆるグリーンピースよりも粒が大きく、食べごたえありです!材料2~3人分ジャガイモ大2個玉ねぎ1個人参1/3...続きを読む
グリーンピースのポタージュスープ
投稿記事ご飯がポイント!濃厚ポタージュスープグリーンピースのポタージュスープご飯を入れることで濃厚のグリーンピースのポタージュスープが出来上がります。新玉ねぎの甘みと塩だけの優しい味のスープです。フードプロセッサーがなかったらミキサーにかけてお作り下さい。材料グリーンピース200gバター大さじ1ご飯大さじ5...続きを読む
甘辛すっぱいカラフル野菜サラダ
投稿記事付けあわせにピッタリなカラフルサラダ甘辛すっぱいカラフル野菜サラダさっぱりしている、ほんのり甘くて辛いサラダです。お肉料理などの付けあわせにおすすめ。材料コーン(缶詰またはゆでたもの)にんじん(細かく切る)オリーブ玉ねぎ(スライスしたもの)ブロッコリー(ゆでたもの)きゅうり(スライスしたもの)ミニト...続きを読む
キャベツまるごと ロールキャベツ
投稿記事キャベツまるごとロールキャベツキャベツまるごとロールキャベツキャベツとホワイトソースの相性抜群!ダイナミックなキャベツロールでボリュームもたっぷりあります。材料(5人分)キャベツ1玉豚挽肉400g玉ねぎ140g卵1個パン粉40g塩こしょう小さじ1水2.5Lコンソメ45g【ホワイトソース】玉ねぎ40g...続きを読む
色とりどりキャロットラペ
投稿記事色とりどりキャロットラペ色とりどりキャロットラペニンジンは年2回、「旬」の時期があります(春~初夏、11月~1月頃まで)が、年中どこでも買うことができるので重宝します。栄養ではβカロテンを含んでおりより効果的に摂るには「油」と一緒にとることなんです。βカロテンは、活性酸素を抑える働きがあることが知ら...続きを読む
ターサイときのこの火鍋
投稿記事ターサイは冬が旬。霜が降りると甘みがまし、美味しくなります。また、煮込むと言うより、軽い煮物に向いているため、鍋物にも合います。白菜の鍋に飽きたら、ターサイの火鍋がオススメです。『ターサイときのこの火鍋』◎材料【具材】・ターサイ1株、長ネギ、白菜・しめじ、エリンギ、えのき、しいたけ・豆腐・豚肉【スー...続きを読む
黒豆
ガイド記事大石 寿子黒豆黒豆柔らかすぎず、甘すぎないのがうち流黒豆です。少ししわが寄っていて、豆の味がして、噛みごたえがあるのが、子供のころから食べ続けている我が家の黒豆です。煮てから煮汁ごと小分けして冷凍しておけば、自然解凍でいつでもおいしくいただけます。材料黒豆300g水6カップ砂糖200g塩小さじ2/3醤油大さじ...続きを読む
玉コンニャクの醤油煮
ガイド記事大石 寿子玉コンニャクの醤油煮玉コンニャクの醤油煮山形名物玉こんの醤油煮です。カロリーは調味料だけにしかありません。おいしいのでお腹いっぱい食べられますが、消化が悪いので食べすぎには注意しましょう。玉こんがなければ、角こんを四角く切って使います。材料玉こんにゃく水いりこだし醤油酒砂糖耳かき2杯(隠し味にほんの...続きを読む
ほっくほく揚げじゃが
投稿記事ほっくほく揚げじゃがほっくほく揚げじゃがお家で手軽に揚げじゃがを作れます。子供のおやつに、ビールのおつまみにどうでしょう。材料(3人分)じゃがいも3個ホットケーキミックス200g卵1個牛乳150ml作り方じゃがいもは食べやすい大きさに切る。ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜて衣を作る。蒸し器に2c...続きを読む
じゃがいもの肉味噌和え
投稿記事じゃがいもの肉味噌和えじゃがいもの肉味噌和えほくほくのじゃがいもと肉味噌がとっても合います。この一品でご飯が進みます。材料(6人分)じゃがいも6個豚挽肉320g玉ねぎ100g生にんにく2片●味噌大さじ4●砂糖大さじ1●しょうゆ小さじ2●豆板醤小さじ1、1/2★お湯150cc★鶏がらスープの素小さじ1...続きを読む