みんなの投稿レシピ
おすすめ野菜のおかずレシピ(7ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ野菜のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
玉ねぎとじゃがいもたっぷりのオニオンスープ
投稿記事玉ねぎとじゃがいもたっぷりのオニオンスープ玉ねぎとじゃがいもたっぷりのオニオンスープ我が家で人気のオニオンスープを紹介します。玉ねぎだけでも甘みがありますが、じゃがいもを入れることで、シンプルな味付けでも、とてもおいしいスープになります。材料(4~5人分)玉ねぎ(大)1個じゃがいも2個ハム5枚コンソ...続きを読む
イチジクとルッコラの美人サラダ
投稿記事材料を切って混ぜるだけで完成する簡単サラダイチジクとルッコラの美人サラダイチジクとルッコラ、カッテージチーズを使ったオシャレで簡単なサラダです。美容効果が高いといわれる食材をふんだんに使った美人サラダ★こちらのサイトでも紹介させていただいています。http://www.food-sommelier....続きを読む
わかめのサラダ風酢の物
投稿記事カニかまぼことわかめの相性は最高な一品わかめのサラダ風酢の物カニかまぼことわかめの相性は最高!いろいろ合わせてきましたが、カニかまぼこと合わせるのが一番しっくりし、ほっとする味に仕上がります。◆◆◆材料◆◆◆乾燥わかめ15gカイワレ大根1パックカニかまぼこ4~5本三杯酢大さじ2~3杯◆◆◆作り方◆◆...続きを読む
春の野菜のサラダ(スナップえんどう)
投稿記事見た目も美しく、春の野菜いっぱい春の野菜のサラダ(スナップえんどう)春の野菜材料アスパラガススナップえんどうエビ(ゆでたもの)トマトしょうゆマヨネーズアスパラガスは根元をしならせてみてポキッと折れた所の上を使います。鍋に蓋をせず、塩を少々入れて茹でます。長いまま切らずに固めに茹で冷水に取りすばやく冷...続きを読む
スナップえんどうとアスパラの蒸し焼き
ガイド記事大石 寿子
甘くてほくほくで、美味しくて箸が止まらない!タジン鍋で蒸し焼きにすると、甘くてほくほくで、美味しくて箸が止まりません。タジン鍋でなくても、蓋つきの厚手のお鍋で作れます。材料スナップえんどう1パック(270g)アスパラ1把新玉ねぎ1/2コベーコン薄切り1枚白ワイン大さじ1塩2つまみ発酵バター(普通のバ...続きを読む
新ジャガとスナップえんどうのホットサラダ
投稿記事さっぱりしているのにコクのある、おいしいホットサラダ新ジャガとスナップえんどうのホットサラダほくほくの新ジャガと、シャキシャキのスナップエンドウの食感が楽しい温かいサラダです。◆◆◆材料◆◆◆新ジャガ小3個スナップエンドウ6~8本バルサミコ酢小さじ2オリーブオイル大さじ3塩適量胡椒適量◆◆◆作り方◆...続きを読む
具だくさんのかぶら蒸し
投稿記事白かぶを使った蒸し料理。スナップえんどうと相性抜群具だくさんのかぶら蒸し白かぶを使った蒸し料理です。いろいろな具材を使ってきれいにトッピングしました。≪材料≫5人分●白かぶ3個(570g)●桜えび(干しえび)20g●小えび(刺身用)10尾●サーモン(刺身用)25g●ホタテ(刺身用)25g●枝豆(サヤ...続きを読む
キャベツの酢っぱ煮
ガイド記事大石 寿子
キャベツの甘味がぐんとひきたつ一品キャベツに酢と白ワインをふりかけてレンジで蒸し煮します。キャベツの甘味がぐんとひきたつ一品です。材料キャベツ6~7枚酢大さじ2白ワイン大さじ1.5塩小さじ1/2バター10gコショウ少々パセリ刻んで少々作り方1.キャベツはザクザク切る。芯は薄く削ぐ。2.シリコンスチー...続きを読む
なんちゃって大根餅
投稿記事ミネラルとマグネシウムが豊富な桜エビを大根と美味しくいただくなんちゃって大根餅=材料=2人分大根5cm位素干し桜エビ5グラム弱細ネギ2本小麦粉30g~50g片栗粉30g~50g(大根の水分量にもよりますので、その時の塩梅で、粉などを加減して下さい)中華スープの素小さじ1ナンプラー少々塩少々油=タレ=...続きを読む
なすの酢醤油つけ
投稿記事なすがきれいに焼ければ漬けておくだけ。それだけで美味しい!夏はなすがおいしいですけど、フライパンで焼いたなすを酢醤油につけて置いておきます。簡単なのにおいしくってパクパク食べちゃいます。<材料:作り方>なす下準備8mmぐらいにスライスして、フライパンで焼く。焼くときは油をたっぷり入れて焼く。サラダ油...続きを読む