みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

春の野菜のサラダ(スナップえんどう)

スナップえんどうを含めて見た目も美しく、春の野菜いっぱいの一品です。

投稿記事

見た目も美しく、春の野菜いっぱい

 

 春の野菜のサラダ(スナップえんどう)


春の野菜
材料
アスパラガス
スナップえんどう
エビ(ゆでたもの)
トマト
しょうゆ
マヨネーズ


アスパラガスは根元をしならせてみてポキッと折れた所の上を使います。
鍋に蓋をせず、塩を少々入れて茹でます。
長いまま切らずに固めに茹で冷水に取りすばやく冷やします。

スナップえんどうも同様にゆがいて、冷水に冷ます。

エビは半分に切りゆがく。

アスパラガスとスナップえんどうに大さじ半分のしょうゆを振り掛けて下味をつけておく。

アスパラガスを並べ、上にスナップえんどう。
えんどうはサラダに使う場合は半分にすると、豆が見えて見栄えよくなります。

えびも飾り、トマト、レモンを飾る

最後に、マヨネーズをかけて配膳する。

見た目も美しく、春の野菜いっぱいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます