みんなの投稿レシピ
おすすめ野菜のおかずレシピ(4ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめ野菜のおかずレシピをご紹介します。
記事一覧
アボカドと豆腐のポタージュスープ
投稿記事濃厚で栄養満点なスープアボカドと豆腐のポタージュスープ普段サラダなどで頂くことの多いアボカドですが、熱を通すとコクがまして美味しいです。そんなアボカドと豆腐で作る、とっても簡単なポタージュスープがお気に入りです材料(2~3人分)・アボカド1個・豆腐(絹)半丁(150gくらい)・玉ねぎ1/4個・ベーコ...続きを読む
アボカドのピザ
投稿記事ピザにのせて焼くだけで贅沢な味にアボカドのピザ火を通したアボカドってトロリとして美味しいですよね。ピザ生地に乗せて焼いてみたところ、とても美味しかったのでご紹介します。材料ピザ生地お好みで(市販のものでも可)アボカド適量玉ねぎ適量トマトソース適量とうもろこし適量チーズ適量今回は茄子とオクラのピザとの...続きを読む
アボカド豆乳ジュース
投稿記事栄養満点、食欲不振のときにおススメアボカド豆乳ジュースアボカドと豆乳で作るジュース。食欲が失せる夏でも気軽に栄養補給できます。美肌にもよさそうです。緑色も爽やか!材料(2~3人分)アボカド(熟したもの)1/2個豆乳(無調整)300ccレモン汁1/4個分はちみつ大さじ2氷お好みで2、3個作り方すべての...続きを読む
パーティーメニューにも最適! アボガド寒天
投稿記事サラダ感覚で食べるアボガド寒天アボガド寒天材料アボガド1個豆乳400cc粉寒天4g塩一つまみマヨネーズ適量手順アボガドの皮を剥いて種を取り一口大に切り、豆乳100ccと一緒にフードプロセッサーかミキサーにドロドロになるまでかけますお鍋に豆乳300ccと塩・粉寒天を加えて沸騰させ、完全に寒天を溶かしま...続きを読む
アボカドと豆乳のヘルシームース
投稿記事ふわふわトロリなムースの食感アボカドと豆乳のヘルシームース完熟したアボカドと豆乳でムースを作るととろーり生クリームみたいな濃厚さ。でも低カロリーでとってもヘルシー。おかずではなく、甘くしたおやつのムースです。材料(二人分)アボカド(完熟)1/2個豆乳300cc粉寒天小さじ1きび砂糖大さじ3作り方鍋に...続きを読む
森のバタートースト
投稿記事見た目とは裏腹に食べやすい味森のバタートースト見せてもらおうか、森のバターの実力とやらを!というわけで、食パンに塗って焼いてみました。見た目とは裏腹に、すんなりいただけました。マクロビ派にもおすすめです。材料やわらかいアボカド大さじ1弱食パン1枚はちみつまたは塩適宜作り方パンにアボカドを塗り、オーブ...続きを読む
アボカドときゅうりのヨーグルト味噌和え
投稿記事発酵食品同士を合わせると意外なおいしさにアボカドときゅうりのヨーグルト味噌和え発酵食品同士を合わせると意外なおいしさ。ヨーグルト味噌をアボカドときゅうりに和えてみました。1:1ではしょっぱいので、味を見ながら混ぜることをオススメします。材料(小皿に2人前)アボカド2分の1個きゅうり2分の1~3分の1...続きを読む
冷製アボカドトマトスープ
投稿記事ペーストのままでパスタに使っても美味冷製アボカドトマトスープミキサーで混ぜるだけの簡単スープです。火を使わないので、夏場も快適。材料(約2人前)アボカド1個トマト缶半分ヨーグルト大さじ1粉チーズ大さじ1コンソメ小さじ2牛乳大さじ2+適宜塩適宜作り方アボカド、トマト、ヨーグルト、粉チーズ、コンソメ、牛...続きを読む
アボカドのサラダ風納豆
投稿記事わさび醤油やポン酢をかけていただくアボカドのサラダ風納豆我が家では、アボカドと言えばこのレシピです。材料(1人分)アボカド2分の1個たまねぎ4分の1個納豆1パックわさび(チューブのモノ)小さじ1醤油小さじ2作り方たまねぎを薄くスライスし、水にさらしておくアボカドのタネと皮をとりのぞき、縦半分にしてか...続きを読む
姫皮のワサビ醤油和え
ガイド記事大石 寿子
姫皮のワサビ醤油和え姫皮のワサビ醤油和え姫皮を適当に切ってわさび醤油であえるだけです。ワサビ醤油にあう蒲鉾も加えました。具だくさんのラー油をかけてもおいしかったです。続きを読む